设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳江区人民医院:诵读红色经典 感受初心使命

发布日期:2019-09-30 21:58          作者:朱宇、唐文雍 来源:柳江区人民医院

          927日下午,在国庆节即将到来之际,柳江区人民医院党总支在2号楼16楼多功能会议厅举行了庆祝新中国成立70周年红色经典诵读大赛。这次比赛共有25个节目参加,评委由柳江区实验高中的三位老师担任。

院党总支书记、院长陈桂生说,举行这次红色经典诵读大赛,目的是让大家重温革命先烈的英勇事迹,接受红色经典的心灵洗礼,不忘初心,牢记使命,把强大的精神动力融入到我们的生活工作学习当中,让我们能够以更加积极主动的心态为广大人民群众服务。

      比赛正式开始前,院党政领导班子上台,为大家诵读毛泽东主席的经典诗词《沁园春·雪》。随后,25个参赛的诵读节目轮番上演。从《沁园春·长沙》到《光辉历程,我们见证》,从《我的祖国》到《盛世中国》,从《党旗飘扬,医者情怀》到《不忘初心,砥砺前行》,从《壮丽70,奋进新时代》到《我的中国梦》,朗诵者们从不同视角、不同层面、不同时期、不同经历,声情并茂地抒发了爱党、爱国、爱院和爱医之情。第25个比赛节目后,全体人员起立,挥动五星红星,齐声高唱《我和我的祖国》,把这次红色经典诵读大赛推向了高潮。

      经过评委打分,职能部门的《祖国啊 我亲爱的祖国》荣获一等奖。外二科的《少年中国说》、儿科的《铭记》荣获二等奖。产科的《祖国,一首唱不完的恋歌》、门诊部皮肤科的《我和我的祖国》、内一科的《壮丽70年,奋斗新时代》荣获三等奖。其他19个节目获优秀奖。

      外二科的柳开珍、职能部门的吕红艳、外四科的韦港、产科的郑程成、门诊部的吴修宇、内一科的韦秀燕、内二科的吴晓婷、超声医学科的韦廖英、血液净化科的胡丽仁、外三科的龙净,荣获“十佳领读者”荣誉称号。院党政领导班子成员为获奖科室和个人颁奖,并合影留念。

下一篇:市人民医院:再为颞下颌关节强直患者带来新生

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059