设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

广西脑科医院:爱心认购 让收获的喜悦甜到贫困户心里

发布日期:2019-11-07 17:35          作者:朗倩、邓彪、温筱红 来源:广西脑科医院

        初冬的龙胜山乡已有阵阵凉意,但泗水村村民的心头却有着热切的期盼,新收获的农产品能有个好销路!此时,在两百多公里外的广西脑科医院,党员干部职工正以一场爱心认购大接力,呼应着村民们的期盼。

      近日,为进一步助力脱贫攻坚工作,切实为贫困户解决现实问题,广西脑科医院积极组织党员干部职工认购贫困户农产品——罗汉果和百香果。本次认购的农产品均来自该院对口帮扶的桂林市龙胜县泗水村。

      据统计,此次该院共认购了贫困户农产品罗汉果共3000多个,百香果100多斤,为当地贫困农户增收9000余元,让收获的喜悦甜到贫困户心里。

      开展购买贫困村农产品是“以购代扶”的帮扶工作新模式,既鼓励了贫困群众积极发展现代农业,转变“等、靠、要”落后思想,提高贫困户收入,增加帮扶村集体经济收益,又进一步提升了医院党员干部职工参与扶贫工作的主动性、积极性和责任感,为做好脱贫攻坚工作打下了坚实的基础。

下一篇:广西脑科医院:全区精神卫生防治工作推进会暨业务技能培训班在柳举办

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059