设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中西医结合医院:“中西医结合康复新进展学习班”圆满落幕

发布日期:2019-11-15 17:54          作者:潘小丽 来源:中西医结合医院

          119日,由柳州市中西医结合医院与广西康复医学会社区康复委员会联合主办的广西自治区级医学继续教育项目“中西医结合康复新进展学习班”,在柳州市人民医院第一学术报告厅落下帷幕。

      开班仪式上,市人民医院副院长王晓源、市中西医结合医院副院长蒋连庆分别致辞,并就本次中西医结合康复新进展学习班举办的目的和意义进行介绍。

      本次学习班由市中西医结合医院康复医学科主任廖战军主持会议,邀请来自深圳大学第一附属医院、广东省工伤康复医院、广西自治区人民医院、广西中医药大学一附院及我市相关医疗机构的康复科专家及中西医结合医学专家授课。区内外康复治疗领域医护人员100多人参加学习。

      本次培训不仅重视理论知识讲授,同时还有多项诊疗项目的应用讲解及具体操作,各位专家通过深入浅出、细致生动的讲解,对适应症及预后进行详细分析,给学员们留下了深刻印象,同时针对操作中遇到的常见问题予以讲述、答疑。

      通过培训,规范基层医院患者的康复治疗,使患者在二级康复中得到更好的康复治疗,减少或减轻患者残疾度,回归家庭,回归社会。培训结束后,学员们纷纷表示收获匪浅,为以后的临床工作开拓了新思路,深刻体会到中医药适宜技术在临床诊治过程中应用的重要性,并表示发挥中医药优势,继承和弘扬中医药文化,应从基层做起,把祖国医学的特色不断发挥出来,并传播出去。

下一篇:鹿寨县中医医院:他们撸起袖子的样子真美!

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059