设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

科大一附院:开展“世界提高抗菌药物认识周”宣传活动

发布日期:2019-11-22 20:04          作者:韦翠微 来源:科大一附院

        为提高社会公众对抗菌药物的认识,减少细菌耐药对健康带来的危害,世界卫生组织将每年11月第三周定为“世界提高抗菌药物认识周”。为做好宣传工作,进一步落实我国《遏制细菌耐药国家行动计划(2016~2020年)》,广西科技大学第一附属医院积极响应号召,组织开展形式多样的宣传及公益活动。

      1118日,医院组织医师和临床药师开展“抗菌药物合理使用宣传周”活动,为患者提供义诊和咨询服务,以及发放合理使用抗菌药物手册、展示宣传板报等科普宣教。另外,药学部亦通过微信公众号、网站等多种途径宣传合理使用抗菌药物的相关知识。

      同时,医院开展合理使用抗菌药物专题培训,医务部作了关于《抗菌药物规范管理能力建设之ASP导向计划背景介绍及抗菌药物政策解读》的培训,药学部总结了近几年使用抗菌药物存在的问题,提出了合理抗菌药物管理的相关要求。

      医院以“世界提高抗菌药物认识周”活动为契机,通过多种方式,加强抗菌药物合理使用专业培训和科普宣传。广泛开展宣传和科普教育,促进抗菌药物合理使用,保障患者用药安全,遏制细菌耐药的发生。

下一篇:市人民医院:自治区艾滋病诊疗质控中心临床专家组到医院进行督导

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059