设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳江区人民医院:广场开展“心梗救治日”义诊宣传受欢迎

发布日期:2019-11-22 20:05          作者:唐文雍 、韦金 来源:柳江区人民医院

        1120日是我国第六个“心梗救治日”,今年的主题是“心梗拨打120,胸痛中心快救命!”上午,柳江区文化宫广场的一角人头攒动,热闹非凡,柳江区人民医院胸痛中心“11.20心梗救治日”主题宣传活动、柳江区人民医院党总支“不忘初心、牢记使命”健康义诊主题党日活动同时在这里举行。

      院党总支委员、副院长韦美发,以及刘燕、陈胜德等心血管内科专家坐镇现场,免费提供了专家义诊咨询服务,一下就吸引了很多群众前来咨询;最近刚成立的柳江区人民医院南丁格尔志愿者服务分队的护士们穿着新装首次亮相,和学雷锋志愿者们一起为群众免费测量血压,并向大家发放心梗救治宣传资料,告诉大家出现持续胸痛、怀疑有急性心肌梗死的时候要立即拨打120,积极采取自救措施,充分利用好120分钟的黄金救治时间。

      此外,急诊科主任、副主任医师梁庆把“心肺复苏”课堂搬到了广场上,他一边仔细讲解心肺复苏要领,助理医生一边实际操作。演示结束后,梁主任又邀请几位围观的群众练习,他负责点评纠正。能面对面地学习救命的技能,很多群众都说效果好。

      这次活动,专家们提供义诊咨询服务约150人次,发放心梗救治宣传资料约150份,让更多柳江群众知道了发生心梗要第一时间拨打120或柳江区人民医院胸痛中心电话7525346求救。

下一篇:科大一附院:开展“世界提高抗菌药物认识周”宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059