设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳江区人民医院:开展“2019年提高抗菌药物认识周”宣传活动

发布日期:2019-11-22 20:06          作者:唐文雍 来源:柳江区人民医院

      “您知道什么是抗菌药吗?滥用抗菌药有哪些危害呢?”1118日上午,在柳江区人民医院一楼门诊大厅和门口,药学科的几位药师主动向过往群众宣传抗菌药物的有关科普知识。

      1118-24日是“2019年提高抗菌药物认识周”,今年的主题是“着眼未来 停止过度使用和误用抗菌药物”。根据《国家卫生健康委医政医管局关于组织开展“2019年提高抗菌药物认识周”活动的通知》,为进一步提高大家对抗菌药物的认识,树立合理使用抗菌药物的观念,柳江区人民医院开展了系列宣传活动。

      活动通过横幅、海报展示、宣传折页发放、微信推送、现场解答咨询等形式,在线上线下开展了“2019年提高抗菌药物认识周”宣传活动,宣传了抗菌药物合理使用的重要性,指出了使用抗菌药物的一些误区,增强了群众对抗菌药物耐药问题的认识,引导大家使用抗菌药物前务必咨询医务人员。

      活动期间,柳江区人民医院累计在门诊大厅和各临床科室发放抗菌药物宣传资料约400份,营造了浓厚的宣传氛围。

下一篇:柳江区人民医院:广场开展“心梗救治日”义诊宣传受欢迎

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059