设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中西医结合医院:深入调研 讲好党课 推动主题教育走深走实

发布日期:2019-11-22 20:07          作者:吴忠麒 来源:中西医结合医院

         主题教育开展以来,柳州市中西医结合医院党总支牢牢把握的总要求,把理论学习、发现问题、解决问题紧密结合,着力推进主题教育走深走实,让党员群众感受到实实在在的获得感。1114日,医院领导班子成员在学习调研基础上分别深入到组织关系所在党支部、分管科室上专题党课。

院党总支委员、副院长蒋连庆在所在支部、分管科室上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

      14日上午,院党总支委员、副院长蒋连庆以“依托医联体作用,加快我院专科建设”为题为临床党支部全体党员、入党积极分子讲授专题党课。蒋副院长在分享自己“不忘初心,牢记使命”主题教育学习心得的同时,结合调研报告,指出要依托紧密型医联体建设,充分发挥柳州市人民医院专家团队的作用,通过教学查房,业务指导,疑难病例讨论,业务讲课等,提高我院医务人员技术水平,加快专科建设。

医院副院长郭敏在所在支部、分管科室上“不忘初心、牢记使命”

主题教育专题党课

      14日下午,副院长郭敏结合其调研情况,以“适应新形势要求,加强医院消防安全工作”为题,在所在党支部为支部党员、入党积极分子上专题党课。郭副院长在介绍我院基本情况的基础上,一一梳理出存在的问题,并针对发现的问题提出整改措施。郭副院长强调,医院是消防重点领域,任务艰巨、责任重大。大家要提升认识,高度重视消防安全工作,严防严控消防安全事故发生。要加大隐患排查整治力度,加强安全巡查,发现的问题要及时整改。要提高安全防范意识,强化消防安全知识培训,切实提升广大医护人员安全意识。

院党总支副书记钟建新在所在支部、分管科室上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

       当天下午,院党总支副书记钟建新也以“加强党建工作品牌创建推进全面从严治党”为题为行政后勤党支部全体党员、入党积极分子讲授专题党课。钟副书记从“党建品牌创建具体情况”、“取得的成效”、“当前党建工作品牌创建中存在的问题和不足”及“继续深化创建党建工作品牌的思考”4个方面进行了详细阐述。钟副书记指出,创建党建工作品牌活动,用品牌标准来开展工作,用品牌形象来接受监督,用品牌服务来吸引群众,用品牌效应来拓展党建工作的作为空间、开辟新的工作领域,使党的建设,永不僵化、永不停滞,持续推陈出新,持续形成新的亮点,永葆生机活力。

      当天,医院党总支以开展这一规定工作为契机,将医院领导班子成员在学习调研基础上分别深入到组织关系所在党支部、分管科室上专题党课,党支部书记向所在支部党员报告一次个人学习体会,学习贯彻党的十九届四中全会精神锤炼党员政治意识等活动结合起来,进一步提高全院党员干部政治站位,以高度的历史使命感和政治责任感,紧密结合巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,紧密结合医院各项工作,通过短时间、高效率、高质量完成一次主题党日活动,进一步筑牢入党初心,锤炼党性,确保主题教育取得实实在在的效果。

下一篇:柳江区人民医院:开展“2019年提高抗菌药物认识周”宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059