设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

鹿寨县中医医院:开展心脑血管疾病防治知识进企业活动

发布日期:2019-11-22 20:09          作者:许燕 来源:鹿寨县中医医院

          鹿寨11月的天气,渐渐有了“秋”的模样,心血管疾病也随之进入了高发期。为增强群众对心脑血管疾病的预防意识,普及心脑血管疾病的救治知识,引导百姓高度重视心脑血管疾病,帮助群众增强自救能力,近日,鹿寨县中医医院门诊部走进鹿寨县旭平首饰公司开展专题讲座,鹿寨县旭平首饰公司50余名中层干部、职工参加了此次培训。

      讲座中,门诊部主任罗良升围绕《心脑血管疾病防治与保健》这一专题讲座,用通俗易懂的语言为旭平首饰公司职工介绍了脑血管疾病的症状特点、危险因素和预防保健知识等,通过真实病例向职工们介绍多位名人因心脑血管疾病不幸逝世的病例,让职工关注身边的脑血管疾病患者。健康管理中心主任何建业给大家普及了体检相关知识。

      罗良升主任从医学专业角度讲解心肺复苏黄金时间在抢救病人中的重要意义,为大家详细讲授了实施心肺复苏术的步骤和关键环节,以实例提引起大家的重视,并以模型真实地演示施救的标准做法使大家加深直观印象。职工们纷纷表示急救知识至关重要,罗主任的讲解让他们受益匪浅,同时也体会到了医护人员的高超的专业水平和工作的辛苦,希望类似的健康讲座继续开展。

      此次活动旨在通过多种形式的宣传培训,普及推广心肺复苏的知识和技术,提升企业职工对突发生命意外事件的现场急救能力,让心肺复苏成为一种常态化、普及化的自主行为,使心肺复苏技术在社会、在企业得到更好的推广,惠及众人,让更多的民众参与到拯救生命的行动中来,让更多的生命得以健康的延续。

下一篇:中西医结合医院:深入调研 讲好党课 推动主题教育走深走实

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059