设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳铁中心医院:医站携手,用初心温暖深秋的苗寨

发布日期:2019-11-22 20:16          作者:唐静玲、史雅男 来源:柳铁中心医院

       “感谢共产党,谢谢你们来关心我们!”1115日,融水县红水乡良陇村村委会门前的小广场上,一位苗族老人家紧紧握住前来义诊的市柳铁中心医院医生的手,动情地说道。这天午后,明媚的阳光温润地照在这座依山而建的苗族聚居村寨上,也照进了良陇村民们的心里。

      为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,为老百姓解决实际困难,市柳铁中心医院联合柳州南车站一行十余人,于1115日前往融水县极为偏远的红水乡良陇村开展了主题为“站医协作 助力良陇共解难题”的健康扶贫活动,为当地村民解决部分困扰已久的医疗难题。

      医院心血管内科、神经内科、内分泌科的医生组成医疗志愿服务队,现场为村民们免费诊查,提供诊疗意见,积极耐心地为村民们做血压、眼底等项目的检查。医疗队员们还针对当地村民的常见病、多发病,详细解答村民问题,倡导健康生活方式,让村民不出村就能享受到优质医疗服务。

      据了解,良陇村位于广西第三高峰、著名的自治区级重点自然保护区元宝山的北麓,是柳州南车站包保的定点扶贫村,当地村民生活困难,村里居住的以老弱病残者居多。由于自然条件艰苦,交通不便,村民日常看病就医十分不便。此次送医下村活动医疗队员们共为60余人提供了健康义诊服务,受到了村民们的热烈欢迎和一致好评。

下一篇:柳铁中心医院:成功举办规培基地临床师资教学能力提高班

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059