设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳江区妇幼保健院:坚守初心、跨域联动为异地贫困户排忧解难

发布日期:2019-11-29 19:11          作者:覃庆利 来源:柳江区妇幼保健院

       感谢医生抢救我的孙女,感谢政府为我们解决困难······河池市宜州区贫困户危重新生儿在柳州市柳江区妇幼保健院出院时,其外公兰恒恩(化名)对医务人员不停地感谢。

      据笔者从院方了解,兰恒恩有一女租住在柳州市柳江区基隆村下屯334号,为异地建档贫困户,患有精神分裂症”10余年,无生活自理能力,配偶不祥。9614时左右在家中分娩新生儿,新生儿因未能及时处理脐带失血、窒息等,病情危重。兰恒恩电话呼叫柳江区妇幼保健院救护车急诊接入院。入院时患儿呼吸急促,皮肤苍白,刺激无反应,血糖1.7mmol/L,血压47/32mmHg等一系指征显示危急值,初诊为新生儿失血性休克、极重度贫血、II型呼吸衰竭、重度窒息等,该院立即组织紧急抢救,在整个住院治疗期间未收任何治疗费用,经过46天的精心治疗护理,患儿相继渡过了呼吸关、感染关和营养关,食奶量从1ml逐渐增加至35ml,体重由1.7 Kg增长至1.95Kg,病情好转,经评估后于1022日出院。

      患儿住院期间的治疗费用共45千余元,其家庭无能力支付,1118日,该院安排医保办工作人员驱车前往河池市宜州区,与河池市卫生健康委、河池市宜州区扶贫办及帮扶联系人、宜州区医疗保障局及保险公司充分沟通,顺利为患儿办理报销医疗费用,根据政策报销共40718.77元,自费部分共4524.3元该院给予减免。该院“不忘初心、牢记使命”,跨区域联动多部门,协作落实扶贫政策,以实际行动践行党的“十九大”精神。

上一篇:广西脑科医院:广西精神卫生医疗机构药事管理提高班在医院举办 下一篇:鹿寨县妇幼保健院:妇女儿童综合楼项目开工啦

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059