设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

市中医医院:“救”在身边 急救培训进校园

发布日期:2019-12-05 19:18          作者:吴雪 来源:市中医医院

         为满足市民对医疗急救知识的需求,推动卫生应急进乡村、进社区、进企业、进学校、进家庭的“五进”宣传活动,近日,柳州市中医医院急诊科医护人员来到柳北区北站路小学开展“救在身边”急救培训及主题党日活动。

      培训伊始,急诊科覃晓波副护士长首先向北站路小学的老师们进行了急救知识理论培训,讲解了心肺复苏的基本原理、操作流程、心肺复苏的重要性及具体操作注意事项等。通俗易懂的讲课方式令大家印象深刻,不少听课者认真地做记录。

      随后,4名医护人员就心肺复苏流程进行了现场示范和讲解,手把手地教学校老师做心肺复苏,老师们踊跃参与,并提出相关问题,医护人员一一解答。

      北站路小学钟校长发言说:“市中医医院来我校开展急救培训活动很有意义,传道授业解惑,让我们了解了专业的急救知识和技能,帮助大家树立‘人人学急救,急救为人人’的理念,关键时刻能自救和互救。”老师们也表示此次急救培训受益匪浅。

      本次活动不仅向该校师生普及了急救基本知识,提高了大家的安全意识,增强了在突发事件情况下自救和互救能力,同时也为营造一个平安、和谐的校园起到了积极的作用。

上一篇:广西脑科医院:广西精神卫生医疗机构药事管理提高班在医院举办 下一篇:广西脑科医院:考核指导+巡回医疗 再促医联体同质化管理

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059