设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

广西脑科医院:广西精神卫生医疗机构药事管理提高班在医院举办

发布日期:2019-11-29 19:19          作者:梁素英、唐晓玲 来源:广西脑科医院

         1122-24日,由广西脑科医院主办的自治区级继续教育项目——第二届广西精神卫生医疗机构药事管理提高班在柳州顺利召开。来自全区30多家精神卫生医疗机构的近百名药学管理人员及临床药师参加了培训。

      培训班在广西脑科医院院长陈强的致辞中拉开序幕。他在致辞中表示,在医改新形式下,药学人要以新时代健康卫士的担当精神,扩大学习交流,建设专业队伍,延伸服务链条,提高服务质量。

      本次培训特别邀请到西安精神卫生中心张燕教授就精神科药物基因检测精准用药进行了分析答疑,广州惠爱医院药学部李小芳主任就药学门诊建设及服务进行了深入探讨。此外,专家们围绕精神障碍流行病学调查研究概况、处方前置审核、精神科抗菌药物临床应用、药物常见不良反应及案例分析等主题内容作了专题报告。会上,专家们还根据精神科专科特点,结合当前热点,对尝试开展专科化的临床药学继续教育,精神科临床药师参与药物治疗,在药学监护、药物治疗管理、个体化药学服务、减少药物不良反应等合理用药方面发挥积极作用等与参会人员进行了热烈的探讨。

      本次会议在增进精神卫生医疗机构药事管理人员的交流与联系,加强药师队伍建设,提高药学专业素养,推进精神科学科发展等方面取得了良好的成效。参会药学人员一致表示收获很大。学员们表示,要进一步树立“走出药房、面向临床,以患者为中心和以合理用药为核心服务患者”的理念,及时、准确地了解各种药物的临床应用,了解新药的发展动态,更好地服务临床、服务患者。

上一篇:市中医医院:职工购买良寨乡爱心糯米比去年增加60% 下一篇:市中医医院:“救”在身边 急救培训进校园

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059