设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

市中医医院:职工购买良寨乡爱心糯米比去年增加60%

发布日期:2019-12-04 19:24      来源:市中医医院

         市中医医院正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,柳州市中医医院干部职工主动认购融水县良寨乡的爱心糯米,用实际行动践行初心使命。近日,在市中医医院莲花山院区党建阵地举行“扶贫路上党旗红,凝心聚力齐攻坚”柳州市中医医院2019年党建促扶贫爱心糯米认购接收仪式。

      医院党委书记蓝宁生、党委副书记郑和良、纪委书记农天雷出席仪式。良寨乡党委书记吴振华,副乡长吴杰、张振培等一行6人来到柳州市中医医院,和柳州市中医医院各职能科室代表参加了仪式。院党委副书记郑和良主持仪式。

      良寨乡党委书记吴振华代表乡党委政府感谢柳州市中医医院一直以来对该乡脱贫攻坚事业的大力支持。他介绍,良寨乡地理位置偏僻,贫困人口多。市中医医院职工这次大批量认购紫黑香糯解了贫困户的燃眉之急,也注入了一剂强心剂,鼓舞他们继续加大种植力度,早日增收脱贫。他说,柳州市中医医院还组织专家到良寨乡为贫困群众义诊,充分体现了柳州市中医医院“不忘初心,牢记使命”对基层困难群众的关怀。

      蓝书记发言说,自开展结对帮扶工作以来,在上级党委的领导下,市中医医院坚持“结对乡村所需、医院尽力所能”的原则,从健康扶贫、健康义诊、爱心助学、帮扶慰问等等方面取得了阶段性的成效。今年以来,医院干部职工把帮扶活动作为响应党和国家脱贫攻坚的具体体现,作为医院履行社会职责的重要平台。全院2400多名干部职工,自愿认购糯米,认购的数量比去年增加60%。医院在扶贫工作取得的成绩,离不开我们有一支好的工作队伍,他们服从安排、听从指挥,为柳州市打赢精准扶贫攻坚战,确保到2020年全面建成小康社会出全力、做贡献。医院党委也全力支持他们的工作,当好坚实后盾。

      随后,良寨乡党委书记吴振华与柳州市中医医院党办主任王文晓进行爱心糯米交接。

      此时,市中医医院干部职工认购的紫黑香糯整齐地堆放在莲花山院区门诊大厅门前,各科室的工作人员井然有序地领取。一袋袋真空包装的紫黑香糯,代表着职工们的一份份爱心。

上一篇:广科大一附院:在第二届广西住院医师规范化培训临床技能竞赛中荣获手术组二等奖 下一篇:广西脑科医院:广西精神卫生医疗机构药事管理提高班在医院举办

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059