设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

广科大一附院:在第二届广西住院医师规范化培训临床技能竞赛中荣获手术组二等奖

发布日期:2019-12-09 19:28          作者:蒲祖康 来源:广科大一附院

        127日,第二届广西住院医师规范化培训临床技能竞赛在广西壮族自治区人民医院举办,广西科技大学第一附属医院荣获手术组二等奖。本次竞赛活动由自治区卫生健康委员会主办,自治区人民医院承办,以“医路砥砺,竞先锋财富”为主题,旨在为持续提高住院医师规范化培训质量,检验住培学员的临床操作能力,展示我区住院医师规范化培训基地的教学成果,达到以赛促学、以赛促教、以赛促建的良好效果。

      本届自治区住院医师规范化培训临床技能竞赛共有18个国家住培基地26支队伍参赛,同台竞技、切磋交流。广西科技大学第一附属医院派出手术组和非手术组共2支队伍参赛,在为期一天的激烈比赛中参赛队员们以顽强的拼搏精神、扎实的临床基本功、规范娴熟的技能操作、良好的综合素质和默契的团队配合,最终手术组从26支参赛队伍中脱颖而出,荣获二等奖。

      比赛中,每支参赛队伍包括手术组及非手术组,每队有3位选手组成。本次竞赛分为初赛和决赛,初赛采取赛站式,设4个考站,每站7分钟,时到即停,选手进入下一站,直至参赛队单向循环完成各站竞赛内容。决赛的手术组赛制为赛道式,设3个考站,总时间30分钟,每站不单独计时,每队必须3名队员同时进入下一站,且不允许返回上一站,非手术组为综合病例竞赛,总时间为30分钟。本次竞赛手术组和非手术组各设置一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

      广西科技大学第一附属医院高度重视本次比赛,比赛前,医院组织选手们参照竞赛大纲,针对日常教学内容,结合院内实际情况,制定了相应的培训计划,并邀请相关临床老师强化培训和考核。通过参与此类临床技能竞赛活动,是医院促进住院医师规范化培训工作一次重要的探索和创新,为医院的住培教学积累了宝贵的经验,充分展现医院在住院医师规范化培训方面的扎实工作,对医院住院医师规范化培训改革与实践、促进基地建设起到积极的推进作用,为建设“健康中国”、实现全民健康输送更多更优质的医学人才。
上一篇:柳城县中医医院:开展2019年“世界艾滋病日”宣传义诊活动 下一篇:市中医医院:职工购买良寨乡爱心糯米比去年增加60%

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059