设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳城县中医医院:开展2019年“世界艾滋病日”宣传义诊活动

发布日期:2019-12-06 19:39          作者:韦群芳 来源:柳城县中医医院

         121日是第32个世界艾滋病日, 为了提升广大群众预防艾滋病基本知识和防艾政策宣传工作,帮助艾滋病患者尽早治疗。在世界艾滋病日来临之际,1129日上午,柳城县中医医院医务科副科长韦应华组织柳州市中医医院医联体专家罗乐、护士等技术骨干组成专家服务团队联合柳城县防艾办在柳城县白阳广场举办2019年“世界艾滋病日”义诊宣传活动,营造了艾滋病防治工作的良好社会氛围。

      在现场,专家们都耐心地为群众免费测量血压、进行诊断、提供健康咨询、发放宣传资料、解答群众提出的各种疑问,指导市民正确用药及日常保健注意事项,讲解卫生保健知识、认真解答患者们关于常见病、多发病的预防诊治及预后等疑难问题,同时就高血压防治、慢性病防治等疾病知识,开展防艾知识宣讲和“三减三健”健康素养宣教活动,提高患者对于慢性疾病诊疗知识和中医治疗特色的认识水平,防治结合,并详细宣讲中医“治未病”的内容,传播“防胜于治”的健康理念,对前来就诊的老年人讲解定期检查身体的重要性,鼓励老年人要养成健康的饮食习惯及生活方式,提高他们的保健意识。

      前来就诊的群众络绎不绝,咨询台被群众三层外三层地围着,问诊、检查、诊断、宣教、测血压等义诊工作有条不紊的进行。此次义诊活动持续2个小时,共接待群众义诊咨询60余人次,发放健康教育宣传资料和环保袋150余份。

      通过此次活动,让过往群众了解艾滋病的传播方式及预防措施,消除群众对艾滋病的恐慌,提高大众对艾滋病防治知识的知晓率。同时,唤起群众对艾滋病病毒感染者和艾滋病患者的理解和关爱,并倡导群众在生活中树立良好的生活习惯,远离毒品、远离艾滋病。全面实现艾滋病预防、治疗和支持服务体系,“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国,共筑部门责任”。

上一篇:柳城县人民医院:市人民医院党委书记李宁宁一行到医院调研医联体联盟党建工作 下一篇:广科大一附院:在第二届广西住院医师规范化培训临床技能竞赛中荣获手术组二等奖

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059