设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

市中医医院:卒中联合救治巡讲活动走进石碑坪卫生院

发布日期:2019-12-06 19:47          作者:安红伟 来源:市中医医院

        脑卒中有高发病率、高致残率、高死亡率、高复发率、高费用五大特点,如今已成为威胁我国居民健康的“头号杀手”。为切实有效推进柳州市中医医院国家高级卒中中心建设,加强与区域内医联体医院的联系,进一步规范和提高基层医院脑卒中救治水平,近日,柳州市中医医院神经内科安红伟主任医师和常红恩副主任医师在石碑坪卫生院围绕“脑卒中急救与防治”主题,开展“防治脑卒中”巡讲活动。

      会上,安红伟主任医师向大家讲解了“什么是卒中中心”“脑卒中的快速识别”及“急性脑卒中的处理”,并播放“中风120”三步识别法的视频。常红恩副主任医师向大家进行心肺复苏和气管插管技术讲解及示范。石碑坪卫生院30余名医护人员聆听了讲座,在气管插管操作示范时,医护人员踊跃上台进行操作练习。

      通过此次巡讲活动,让基层医院医护人员更深入地了解以卒中绿色通道建立及其他规范化干预为基础的卒中中心建设是降低脑卒中死亡率和发病率的有力保障,进一步加深了基层医务人员对脑卒中这一疾病的认识,提高了防治脑卒中的能力和急救应急处置能力。石碑坪卫生院医务人员纷纷表示,希望专家下基层传授知识及技能的活动能经常开展,促进基层医务人员诊疗水平的提升,更好地服务当地百姓。

上一篇:鹿寨县妇幼保健院:关注女性健康,“两癌”救助金成功发放 下一篇:市中医医院:举办预防流感义诊宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059