设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

市中医医院:药学部开展2019年提高抗菌药物认识周系列活动

发布日期:2019-12-09 19:52          作者:白发丽 来源:市中医医院

        市中医医院药学部根据国家卫生健康委医政医管局关于组织开展“2019年提高抗菌药物认识周”活动的要求,围绕“着眼未来,停止过度使用和误用抗菌药物”主题开展系列活动,分别在融水苗族自治县中医医院、三江侗族自治县中医医院、鹿寨县中医医院开展抗菌药物合理应用的学术交流活动。近日,药学部还联合感控科、儿科、防保科、营养科、治未病中心在柳侯公园西门开展抗菌药物宣传及义诊活动。

      首先开展的抗菌药物合理应用系列培训,结合了柳州市中医医院医联体单位对抗菌药物合理使用的实际需求。柳州市中医医院临床药师们就抗菌药物的常用种类、抗菌药物临床应用的基本原则、如何判断抗菌药物使用是否正确及案例分析等内容进行讲授,并借此机会对柳州市中医医院中药制剂进行了宣传。  

      药师们的精彩授课得到了当地医护人员的一致好评。通过此次抗菌药物的合理应用学术交流活动,有利于提高基层医务人员对抗菌药物的科学管理水平,合理使用抗菌药物,遏制细菌耐药发展与蔓延。

      在柳侯公园西门开展的抗菌药物宣传及义诊活动中,药学部药师现场为群众宣讲抗菌药物知识及提供用药咨询服务,还为过往群众免费提供预防流感茶。此次活动发放《柳州市中医医院抗菌药物宣传手册》400余册,希望通过活动提高广大群众对于抗菌药物的认识,减少滥用抗菌药物的情况发生。

上一篇:市中医医院:医院党支部在主题教育中为民办实事好事 下一篇:鹿寨县妇幼保健院:关注女性健康,“两癌”救助金成功发放

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059