设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

广科大一附院:接受自治区第四季度安全生产大排查大整治暨平安医院创建实地核查工作组检查

发布日期:2019-12-09 20:19          作者:蒲祖康 来源:广科大一附院

        126日上午,自治区卫健系统第四季度安全生产大排查大整治暨平安医院创建实地核查工作组第6组,到广西科技大学第一附属医院开展全区卫生健康系统第四季度安全生产大排查大整治暨平安医院创建实地核查工作。

      本次检查组由自治区卫生健康委应急办四级调研员黄宗金任组长,组员分别有自治区卫生健康委应急办、自治区疾病预防控制中心、广西医科大学附属武鸣医院、广西医科大学附属口腔医院相关工作人员。

      当天上午,检查组一行在医院学术报告厅听取了医院汇报,医院党委书记覃莲、副院长兰鹰以及相关部门负责人参加了汇报会。检查组组长黄宗金传达了此次安全生产工作检查的背景和要求,医院党委书记覃莲进行2019年安全生产工作汇报,她从领导重视明确责任、措施有力认真查改、突出重点防患未然、加强宣传提高意识等方面进行了汇报。随后,检查组分组对医疗安全、治安消防、后勤保障等进行检查,深入到各病区、消毒供应中心、配电室、消防泵房、氧气房、药品库房等容易存在安全隐患的场所进行实地督导检查,重点强调电气设备、压力容器和消防安全。反馈会上,检查组对医院的安全生产工作予以了肯定,并针对检查发现的问题提出了整改建议。

      广西科技大学第一附属医院一直以来高度重视安全生产工作和平安医院创建工作,定期进行安全生产隐患大排查、建章立制、查漏补缺,为患者提供安全的就医环境。

上一篇:柳城县中医医院:120急诊急救站正式开通 下一篇:鹿寨县中医医院:参与2019年“世界艾滋病日”主题宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059