设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳城县中医医院:120急诊急救站正式开通

发布日期:2019-12-13 19:01          作者:韦群芳 来源:柳城县中医医院

         为进一步加强医疗急救工作,不断健全院内急救网络,提高医疗急救质量,为广大患者提供安全、有效的医疗急救服务,柳城县中医医院急救中心经过前期精心细致的筹备,顺利通过“120”急救网络医院现场评审验收和三个月试运行终审通过后,于近日正式开通运行。

      该院急救救护车,配有心电图机、新型除颤仪和负压吸引装置、救护床等一系列先进急救设备,实行24小时值班制,由县120指挥中心统一调度指挥,主要承担柳城县及周边患者的急诊急救任务,并承担各种突发性公共卫生事件的院前抢救工作。

      该院院前急救的加入,标志着医院急诊医学专业迈上了新的台阶,也是市卫健委、县120指挥中心对医院急救能力的认可;有效补充了柳城县医疗急救资源,打造生命 “绿色通道”,惠及一方百姓,提高抢救效率,为突发伤病患者赢得黄金急救时间。

      该院急救站将坚持“时间就是生命,呼叫就是命令”的原则,保证在接到呼救电话后准时发车,不分节假日,24小时随时待命。将以人为本、以生命健康为重,扎扎实实开展工作,不忘初心,加快发展,为柳城县及周边百姓的健康保驾护航。

上一篇:广西脑科医院:“基层减负年”我们这么“减” 下一篇:广科大一附院:接受自治区第四季度安全生产大排查大整治暨平安医院创建实地核查工作组检查

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059