设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

广西脑科医院:“基层减负年”我们这么“减”

发布日期:2019-12-13 19:02          作者:宋嫦嫦、覃懿 来源:广西脑科医院

        根据中共中央办公厅今年印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》指出,2019年为“基层减负年”。今年以来,广西脑科医院以深入开展解决形式主义突出问题为基层减负工作为契机,按要求推进“基层减负年”工作,从规范办文、高效办会入手,整治文风会风取得了明显成效。

      规范办文,力求“少、短、实”。该院从科学制定年度发文计划、减少发文数量、严控文件篇幅、提高文件质量等方面入手,严格把好文件送审关和出口关,切实做到少发文、发短文、发实效文。今年年初,该院制定了《公文印发传输规定》,明确了公文印发传输范围和传输渠道,提升了文件处理效率。下半年以来,组织开展了《公文写作·每周一学》,精心编写20期针对性、实用性强的公文写作辅导材料,采取发布于机关工作群、管理群学习方式,提升了医院管理人员公文写作水平,增强了以文辅政能力。一年来,该院红头文件数量同比减少了10%以上,公文质量得到明显提升。

      高效办会,力求“少、小、短”。今年以来,该院进一步加强会议活动安排,严格控制会议次数和时间,做到能整合的整合、能套开的套开。严格控制会议规模,少开大会,多开小会。要求开短会、讲短话、讲实话,力戒空话、不说套话,提高会议效率。针对全院性会议较多的情况,该院制定了《全院性会议(培训、讲座)审批工作制度》,全院性会议同比减少了20%以上,院周会、院长办公会等其它会议同比均有不同程度减少。同时,该院还提倡将会议安排改为现场办公,到一线破瓶颈、解难题,现场协调解决工作推进中存在问题,杜绝以会议落实会议的问题。

      文风、会风,是工作作风的一面镜子,文风、会风的转变,是观察作风建设成效的一个重要窗口。该院通过深抓、细抓文风会风整治工作,让一线干部职工从“文山会海”中解脱出来,腾出更多精力抓落实、办实事。今后,该院将在文风、会风整治成果基础上,力戒形式主义,继续把文风、会风改善作为突破口和着力点,推动干部作风持续向好。

上一篇:柳城县人民医院:市人民医院领导到该院调研紧密型医联体工作 下一篇:柳城县中医医院:120急诊急救站正式开通

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059