设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳城县人民医院:市人民医院领导到该院调研紧密型医联体工作

发布日期:2019-12-13 19:05          作者:黄伟松、杨佳忆 来源:柳城县人民医院

         十二月的阳光依旧温暖着柳城县这片美好土地,迎着暖阳,1211日上午,市人民医院王晓源副院长一行9人到我院开展紧密型医联体工作调研及学术讲座。

      调研会上,王晓源副院长提出,此行的目的是为了更好的了解柳城县人民医院与柳州市人民医院成立紧密型医联体以来各项工作的运行情况,及时寻找、发现医紧密型联体工作中存在的问题,掌握下一步的医联体帮扶需求。

      我院赵志雄院长向调研组汇报了结成紧密型医联体以来,在柳州市人民医院帮扶下,各项医疗管理指标及医疗服务质量等方面取得的显著进步,同时也提出了目前医院尚且存在的困难,表示将继续在紧密型医联体的带领与指导下不断优化,努力前行。

      随后,调研组一行观看了我院的宣传短片,对我院各项工作进行了进一步了解。王晓源副院长对我院近期来的发展和取得的成效表示充分肯定,同时也对我院提出了更高的希望和要求,一是要切实履行公立医院职责,提升服务意识,强化责任担当,满足群众就医需求;二是要严格落实各项医疗核心制度,保证医疗安全和质量。

      调研座谈会结束后,王晓源副院长在我院赵志雄院长的陪同下,到急诊科、门诊部、健康体检科、重症医学科、远程医学中心等进行现场查看,详细了解我院各学科发展及远程医学中心运行情况。

      与此同时,由市人民医院急诊科副主任甘涛(主任医师)、胃肠外科学科带头人贺孝文(主任医师)、创伤骨科王栋栋(副主任医师)、神经外科刘军(副主任医师)组成的学术交流团,在我院小会议室举行了学术讲座,我院外科、急诊科、重症医学科等科室人员参加了学术讲座活动。

      市人民医院此次紧密型医联体工作调研,对我院各项工作的持续深化发展具有重要指导意义。我院将在柳州市人民医院的帮扶下,不断增强自身能力,提升服务能力及水平,为百姓提供更优质、高效的医疗服务,努力满足人民群众日益增长的健康服务需求。

上一篇:潭中人民医院:医院再增一院前急救站 下一篇:广西脑科医院:“基层减负年”我们这么“减”

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059