设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

市人民医院:重症医学科、心血管内科获“2019年广西医疗卫生重点学科”

发布日期:2019-12-13 19:20          作者:祁冠秀 来源:市人民医院

        日前,自治区卫生健康委下发《关于确定2019年心血管内科、儿科、麻醉医学科和重症医学科等广西医疗卫生重点(培育)学科单位的通知》,柳州市人民医院重症医学科、心血管内科被确定为“2019年广西医疗卫生重点学科”,成为柳州市申报成功数量最多的医院。

      学科建设是医院发展的基础。近年来,医院始终以学科建设为抓手,注重人才培养和内涵提升,打造了一批具有较高影响力的品牌重点专科和学科,推动了医院的高质量发展。目前,柳州市人民医院有自治区临床重点专科(含建设项目)9个,市级临床重点专科21个。柳州市人民医院重症医学科、心血管内科是柳州市优势学科,医疗技术水平国内先进,引领柳州相关学科发展,获市卫生健康委重点推荐申报。

      此次柳州市人民医院重症医学科、心血管内科成功获得广西医疗卫生重点学科,是医院乃至柳州市学科建设的重大突破,体现了医院在加快品牌学科建设、提高医疗技术水平等方面成效明显,标志着医院学科建设迈上了新的台阶。

      柳州市人民医院将依托广西医疗卫生重点学科建设平台,贯彻落实创新驱动发展战略,促进学科人才培养、科学研究、技术创新和成果转化,提升医疗服务能力,为人民群众卫生健康事业保驾护航。

上一篇:市人民医院:康复医学科参加“第三届国际专科护士大会”征文比赛获佳绩 下一篇:市人民医院:“关爱地贫·携手同行”志愿服务项目荣获柳州市第三届青年志愿服务项目大赛铜奖

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059