设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

市人民医院:康复医学科参加“第三届国际专科护士大会”征文比赛获佳绩

发布日期:2019-12-13 19:22          作者:梁毅 来源:市人民医院

       “十三五”护理规划中指出,专科护士在“健康中国”战略中是一支不可或缺的中坚力量。为积极响应国家号召,贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,全面提高专科护士队伍的专业水平,大力推动专科护士护理事业发展,2019126日,“第三届国际专科护士大会”在浙江杭州隆重召开。大会以“专业、责任、创新、服务”为主题,搭建国际合作平台,分享全球专科护理经验及创新成果,探讨国际专科护士的发展模式,并对征文比赛中优秀论文进行了表彰。

      柳州市人民医院康复医学科护士长梁毅撰写的论文《循证护理干预在老年骨质疏松患者临床中的应用与生活质量的影响》,以科学的角度,深入浅出的探讨循证护理干预在老年骨质疏松患者中的应用与影响,既贴近现实又将理论紧密结合,体现护理工作者严谨的工作态度及专业的工作作风;主管护师林燕华撰写的论文《康复医学科设立护理组长责任制层级管理的应用体会》,以自身切实感受为入口,深刻剖析护理组长负责制层级管理对病区质量、医患满意度、护理人员康复专科理论及操作技能的影响,证实护理组长负责制层级管理有利于规范组长职责、强化重点环节、重点病人的质控,充分发挥护理骨干作用,提高了临床护理工作质量及效率,使护理安全得到更充分的保障。分别荣获2019第三届国际专科护士大会论文优秀奖。

      提升专科护士教育水平、提高专科护理能力是深化医疗体制改革的重要组成,康复医学科将会进一步培养更多的专科护士,将康复护理推向更专业的平台,打造一支思想觉悟高、业务技术强的康复专科队伍,为促进社会的和谐发挥更加积极的作用。

上一篇:市人民医院: 荣获广西急诊青年演讲比赛二等奖 下一篇:市人民医院:重症医学科、心血管内科获“2019年广西医疗卫生重点学科”

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059