设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

市人民医院: 荣获广西急诊青年演讲比赛二等奖

发布日期:2019-12-11 19:24          作者:杨伟燕 来源:市人民医院

        “五年的光阴里,我已记不清多少次从死神手里夺回一个个鲜活的生命;记不清多少次为第一时间到达抢救现场而废寝忘食。为了这份初衷与梦想,美丽的青春岁月,不知不觉的从指间溜走,昼夜的工作占据了我几乎全部的休闲时光,作为急诊人,我无怨无悔……”此刻正在台上激情演讲的,是柳州市人民医院急诊科护士韦丹妮。

       201912月6日下午,柳州市人民医院急诊科团队带着他们的作品“坚定初心 践行使命”参加了在广西医科大学第二附属医院内举行的,由广西医学急诊医学分会主办的“广西医学会急诊医学分2019年学术年会暨不忘初心,牢记使命——急诊30年 奋斗新时代广西急诊青年演讲比赛”。

      在慷慨激昂的歌声中活动进入比赛环节,本次共有来自广西医科大学第二附属医院、广西中医药大学附属瑞康医院、桂林市中医医院等全区从事急诊急救专业的11名医护人员参加比赛,他们紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主旋律,用他们在急诊科这一平凡而特殊岗位上的点点滴滴谱成了一曲曲华美的乐章,一段段真情故事演绎成了一个个跳动的音符。选手们或慷慨陈词,或娓娓道来,从不同角度、不同层面,畅谈自己对初心和使命的理解与感悟,激情澎湃的精彩演讲,赢得了评委和现场观众的阵阵掌声。由柳州市人民医院急诊科护士韦丹妮主讲的“坚定初心践行使命”作品中,结合了她自身工作实际,用饱满的热情和真挚的言语道出了她感人肺腑的初心故事,倾诉了她对急诊事业的执着追求与热爱,谱写了新时代白衣天使的坚定信念!她真情流露的演讲感染了在场的每一位观众,赢得了阵阵掌声。经过激烈角逐,柳州市人民医院韦丹妮荣获二等奖。同时,柳州市人民医院急诊科刘路培医师由于日常工作表现突出,被评为“2018-2019年度广西急诊优秀医师”称号。

      为争取在此次比赛中获得佳绩,以实际行动弘扬爱国爱岗的主旋律传播正能量,柳州市人民医院急诊科全体人员高度重视参赛作品的质量和水平,在比赛正式到来短短几天的时间内花大力气做足准备。以科主任、护士长们为首的全体人员把此次演讲比赛摆上重要议事日程,并组成了一个临时的参赛筹备小组,所有成员通力合作,分工负责,研究落实相关事项。为使演讲内容更能打动观众和评委,小组成员们以“听众”为中心从选题、开篇、结构多个方面不断研读和修改讲稿,力求精益求精。科主任、护士长更是将此事亲自抓到手上、扛在肩上,先后数次审核讲稿,细到对演讲的每一个技巧、每一个表情都反复揣摩。定稿后,参赛选手韦丹妮废寝忘食,抓紧每一分每一秒熟悉讲稿,从会议室到休息室,从深夜到凌晨,都有她不懈练习的身影。整个备战过程无不体现出急诊科团队的锐意进取精神,以及柳州市人民医院对医、教、研持续性发展工作的重视和决心。

      此次演讲比赛及全区优秀急诊医师的评比,不仅深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,还激发了广大急诊医护工作者的工作热情,很好地展现了当代急诊医护工作者“担使命、履职责、全心全意为人民服务”的风采,从而也促进了急诊急救学科的发展。

上一篇:市人民医院:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会 下一篇:市人民医院:康复医学科参加“第三届国际专科护士大会”征文比赛获佳绩

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059