设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

市人民医院:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-13 19:25          作者:祁冠秀 来源:市人民医院

        1210日上午,柳州市人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。柳州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组副组长王石坚,市卫健委党组副书记、副主任赵海到会指导。医院党委领导班子李宁宁、廖庆兰、潘光栋、廖流涛、黎荣山、王晓源、何志洪参加会议,杨建青院长列席了会议。会议由医院党委书记李宁宁主持。

      会上,李宁宁书记首先代表医院党委班子作对照检查发言。随后,党委班子成员依次进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议。党委班子成员在发言中坚持直奔问题,以刀刃向内的勇气深入检视问题、剖析原因,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,全面查找差距不足,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,相互批评敢于真点问题、点真问题,有交锋、有辣味,起到了相互批评、共同提高、增进团结、推进工作的作用。

      李宁宁书记表示,柳州市人民医院领导班子将不忘初心、牢记使命,将存在的问题彻底整改到位,继续带领全院干部职工为医院的发展做出积极贡献。

      随后,赵海副书记作点评,他指出,市人民医院此次会议开展得严肃、认真、高效率、高质量,会前准备非常充分,党委班子成员之间的互相批评也非常坦诚,直指要害。赵海副书记还传达了市委常委、组织部部长黄丽娟对于卫健系统提出的五点意见:第一要继续加强理论武装;第二,要强化责任担当,抓好整改落实;第三,要充分运用教育成果,推动医院更好地发展;第四就是把公立医院党的建设抓牢;第五,加强医院人才建设。

      最后,王石坚副组长作总结讲话,他表示,市人民医院的民主生活会坚持以问题为导向,深入剖析问题,并提出了切合实际的整改措施和努力方向,会议开得简洁、高效,达到了既定的目标和要求。同时,希望党委班子成员学习好、领会好、贯彻好黄丽娟部长提出的五点意见,推动医院的高质量发展。

      王石坚副组长还提出了四点意见,一是持续推进学习贯彻党的十九届四中全会精神,将其作为一个重大的政治任务,切实地抓紧、抓实、抓好,通过学习进一步提升和总结医院在主题教育中取得的成效,将成效进一步巩固并形成制度化。二是督促、指导医院各支部开展好专题组织生活会和党员民主评议,确保质量。三是继续做好民主生活会的后续工作,做好问题的整改落实,主动接受党员、群众的监督。四是及时做好主题教育的全面总结,确保材料齐全、完整。

      本次民主生活会质量非常高,做到了高标准、严要求;有深度、见真知;重整改、强实效。党委班子成员之间坦诚相对、严肃认真,态度诚恳积极,是“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次生动实践,达到了“红脸、出汗、排毒、治病”的效果,推动主题教育取得实效。

上一篇:市人民医院:放射科介入团队成功实施复杂肾动脉瘤栓塞手术 下一篇:市人民医院: 荣获广西急诊青年演讲比赛二等奖

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059