设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

鹿寨县中医医院:流感知识讲座走进鹿寨小学

发布日期:2019-12-26 17:53          作者:许燕 来源:鹿寨县中医医院

       冬季是流行性感冒流行的季节,尤其近段时间流行性感冒正处于高发期,为了全面提高师生的流感防控意识,有效引导学生群体科学预防流感,鹿寨县中医医院门诊部联合内三科(肺病科/儿科)于1224日走进鹿寨小学开展了流感知识讲座。

      讲座中,柳州市中医医院儿科专家蒋艳荣主任结合形象生动、赋有童趣的PPT课件,简单易懂地向现场的老师和同学们讲解了流感的定义、分型、典型症状及预防措施,如何正确地预防流感。蒋主任教导学生们应养成良好卫生习惯,流行季避免到人群聚集场所,注意“呼吸道礼仪”,咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,提倡“口罩文明”,饭前便后用正确的洗手方式将手清洗干净,均能够有效地减少流感的传播,出现流感样症状时应及时就医。现场的师生在讲座结束后纷纷表示通过蒋主任通俗易懂的讲解,都能够使用科学、有效的流感预防知识来守护自己的健康。

      随后,鹿寨县中医医院内三科主任蒙亮松特别地向学生们讲解个人日常卫生对预防疾病的重要性,重点地示范科学的洗手方法,并耐心地陪同指导学生们做正确的洗手方式,让在场的学生们都学会了“六步洗手法”。蒙主任倡导小朋友们,要做好防控工作,让流感远离我们。同时,他希望学生们也向父母及身边的人进行宣传,让大家注意个人卫生,结合各自的体质开展合适的运动,提高身体素质。

      为了使小朋友对预防流感知识的巩固,讲座结束后设立了有奖知识问答送中药小香囊环节,小朋友们积极发言,现场气氛活跃。

      通过讲座,使师生们进一步了解了冬季流感的预防知识,有效提高自我保健意识和防控流感的能力,增强了对冬季流感的预防意识,减少疾病的发生。

上一篇:柳城县中医医院:对口支援捐赠医疗设备 下一篇:市人民医院:泌尿外科成功为72岁老人摘除一巨大肿瘤!

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059