设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中医医院:骨伤中心参加“万例挑一”大赛荣获两个第一名

发布日期:2019-12-27 18:18          作者:梁榆偲 来源:市中医医院

 

 

近日,由中国医师协会主办的第三届“万例挑一”全国骨科医师规范化病例广西区脊柱组、关节组大赛在南宁举行。来自柳州市中医医院脊柱骨科一病区的王润生博士、苏正义医师分获广西赛区脊柱组第一、第三名,来自创伤骨科二病区的钟露斌医师获关节组第一名。  

他们凭借扎实的专业功底一路过关斩将,王润生汇报的“一例胸椎骨折并不全瘫病例诊治过程”案例,苏正义汇报的“显微镜联合通道下治疗腰椎间盘突出症”案例,钟露斌汇报的“股骨内髁骨坏死,UKA治疗新选择”,从众多参赛案例中脱颖而出,一举夺魁,并将代表广西参加后期的华南区决赛。 

同时,大赛导师组的洪定钢副院长、黄承军主任因表现出色,荣获首席导师荣誉称号。 

   “万例挑一”全国骨科医师规范化病例大赛是由中国医师协会主办,旨在配合全国住院医师规范化培训,推进全国病例标准化进程,加深骨科规范诊疗理念的推广,培养骨科年轻医师规范化临床诊疗水平。并在全国范围内征集规范化病例,遴选优秀作品录入规范化病例教程。同时,通过病例演讲、辩论、提问等形式,培养年轻医师诊疗、沟通、演讲等技巧;对培养骨科优秀后备人才具有极大的促进作用。

上一篇:中医医院:护理质量改善成果展示比赛圆满落幕 下一篇:中西医结合医院:党总支召开专题民主生活会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059