设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中医医院:护理质量改善成果展示比赛圆满落幕

发布日期:2019-12-27 18:19          作者:胡健 来源:市中医医院

 

为进一步深化优质护理服务,推动护理质量持续改进,不断创新护理管理思维及提高护理质量,保障患者安全,促进患者健康,柳州市中医医院护理部近日在莲花山院区学术报告厅举办第四届护理护理质量改善项目成果汇报展示比赛。

本次护理质量改善项目竞赛活动设有三个环节,分别是材料评审、现场评审和PPT成果汇报,并根据三个环节分值评选出最终名次。11月份护理部组织护理质量改善项目评审小组成员进行材料评审,并深入临床对46个护理质量持续改善项目进行现场评审及指导,经过充分评审评选出26个优秀护理质量改善项目参加成果汇报。当天下午,有250余位护士及护士长前来比赛现场观摩。

成果汇报现场气氛活跃参赛选手通过现场演示、视频播放、PPT展示等形式生动形象展示项目成果及临床护理改善工作成效、护理质量改进新方法、新技术、新知识,真实呈现了护理质量持续改进活动的过程。经过激烈角逐,消毒供应室的《降低股骨近端防旋髓内钉(PFNA)外来医疗器械清洗返洗率》和心病科的《降低经桡动脉穿刺行冠状动脉介入术术肢肿胀发生率》改善项目凭借论述严谨、结构完整、分析切题透彻、专业用语规范、解决方法科学并具有创新性实用性、汇报有理有据、质量管理工具应用娴熟,荣获大赛一等奖;呼吸与危重症医学科、综合骨科、外科ICU2项)、创伤骨科二病区5个项目荣获二等奖;创伤骨科一病区、康复医学科、神经外科、急诊医学科、消化内科、神经内科、儿科7个项目荣获三等奖。现场评委分别为获奖选手颁奖。

护理部主任冯珏及副主任胡健分别从选手的选题,评价指标的客观性、科学性和规范性等方面进行了点评。最后冯主任对本次竞赛给予了肯定,她表示,成果汇报展示给大家提供了一个很好的学习交流平台,质量改进是一场没有终点的竞赛,是一个长期的持续改进的动态过程,护理质量管理仍需要做更多的探究、学习、改善、超越。希望通过比赛学习深化拓展,并从护理工作的实际出发,运用质量管理工具对存在的护理问题持续加以改进并将活动的成果进一步提升,积极创新护理技能,提高柳州市中医医院护理科研水平及护理质量。

 

上一篇:广西脑科医院:上下联动精神卫生远程医疗“不远” 下一篇:中医医院:骨伤中心参加“万例挑一”大赛荣获两个第一名

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059