设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

鹿寨妇幼:成功举办“臻”爱孕妈公益活动

发布日期:2019-12-30 09:03      来源:鹿寨县妇幼保健院

怀胎十月是漫长的等待,也是快乐的企盼。如何给孕期生活增添色彩和乐趣呢?为了丰富宝妈们的孕期生活,1221日上午,鹿寨县妇幼保健院孕妇学校为宝妈们精心准备了一场精彩的孕妈公益课堂,通过授课及手工工艺教学,为宝妈们提供了专业的孕期保健指导服务。本次活动共吸引了41位宝准爸前来参加活动。

活动首先在产科胡玉玲副主任医师的授课中刚开始,胡医师从自然分娩与剖宫产的利弊、分娩前后的准备、孕期营养的知识等,向大家进行了详细的讲解,让各位宝妈们受益匪浅。

活动精彩继续,各位宝妈现场发朋友圈,求点赞赢小礼品;有奖问答环节,大家提出了自己对孕期保健的疑问,同时也分享了自己孕期生活的减压方式。

紧接着,宝妈们在工作人员的帮助下,开始学习插花,现场气氛欢愉。插花艺术不仅可以培养宝妈的动手能力与专注度,同时还能帮助宝妈修养身心,陶冶情操,使她们进入心情愉悦的最佳状态,进而很好的促进宝宝的生长发育。

活动接近尾声,一位孕32周的宝妈感慨到:“平时我会在家听听音乐、散散步,参加这样的插花活动还是第一次,平时也没有这样和其他孕妈们交流的机会,这种插花活动轻松易学,胎教形式新颖,对我和宝宝来说都很有意义。”其他宝妈们拿着亲手制作的花篮,也纷纷表示:“这种活动真好,很放松,很开心,希望医院多为孕妈们提供机会,多举办这样的活动。”

活动结束后,各位宝妈都纷纷领取了小礼品,大家喜笑颜开。

本次活动,不仅普及了许多孕期健康知识,丰富宝妈们孕期生活,也增进了孕妈与丈夫间的感情,他们互相体谅到对方的不容易,更加相互理解和包容。在活动中,夫妻之间、母亲与孩子之间默契配合,发挥想象,快乐制作,把满满的爱传递给腹中的宝宝。

上一篇:广西脑科医院:举办又一自治区级继续医学教育项目 下一篇:广西脑科医院:让基层精神卫生工作者获得“国家级”培训

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059