设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

广科大二附院:开展重点领域(部门)、关键岗位主要负责人集体廉政谈话

发布日期:2019-12-31 11:33      来源:广科大二附院

1210上午,为了提高干部的拒腐防变能力,切实增强干部的纪律规矩、勤政廉政意识,进而激发干部的工作热情,广西科技大学第二附属医院纪委对医院重点领域部门关键岗位的主要负责人开展集体廉政谈话。会议由党委副书记、纪委书记邓燕同志主持,分管重点领域部门的副院长及党办、院办、财务、医学装备、人事、药学部、总务、医务部等13个部门负责人,纪委委员、党支部书记参加了集体廉政谈话。

首先由梁克诚副院长发言,他强调作为重点领域重点部门负责人一要提高站位、坚持原则。讲政治、讲大局是行政管理的基本要求;讲原则、守规矩是行政管理的基本准则和法律要求。二要心存敬畏、坚守底线。行政管理者要心存敬畏、敬法律、敬规矩、敬制度;必须有底线红线意识,底线就是职业道德,公德心,为公为民的意识。为官要清廉、为人要清白,干净做事。三要自我学习、提高能力。学习是提高能力的手段,要有自觉学习的意识和愿望;能力是实现自我价值的表现和手段,是取得组织、群众和社会认可的方式;能力是认真履职,做好本职工作的保证。

潘斌副院长强调,任何人的手中的权力都是党和人民赋予的,权力是用来更好的为人民服务的。在行使权力时要心存敬畏,秉公用权,才能不辜负群众期望。

随后,邓燕书记就医院党风廉政建设和反腐败工作进行了专题辅导。她通过广西医疗系统的职业犯罪典型案件分析,“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”,提醒大家要警钟长鸣。同时对参加集体廉政谈话人员提出了五点廉洁从业要求:一是要树立正确的世界观、人生观、利益观。对制度纪律心存敬畏,做到严格自律,依法依规办事;二是要自觉加强廉政制度纪律的学习,提高自身素质修养,增强抵御风险的能力;三是要牢固树立底线意识,正确行使手中权力,努力做好本职工作,严格办事流程,坚决抵制任何形式的商业贿赂;四是要完善制度,用制度扎进权力的笼子;五是要求院纪委要保持高压态势,进一步加强廉政建设、作风纪律建设和“九不准”的贯彻监督落实。做到“管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。”让我们的干部习惯“在受监督和约束的环境中工作生活。”

    最后,邓书记希望大家以学习贯彻党的十九届四中全会精神为抓手,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,严守职业底线,坚持廉洁从业,从医疗系统发生的案例中汲取教训,引以为戒,廉洁自律,担当作为,为推进医院和谐发展保驾护航。

  

 

上一篇:广科大一附院:召开重点领域、关键岗位人员集体廉洁专题谈话会 下一篇:广西脑科医院:举办又一自治区级继续医学教育项目

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059