设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中西医结合院:推出多种暖心服务提升群众就医感受

发布日期:2020-01-03 17:43          作者:毛秋燕 来源:市中西医结合医院

如今,我市已经进入到最寒冷的季节,当市民走进柳州市中西医结合医院会感到暖意融融,全院100多张候诊椅全部穿上了棉衣。近年来,市中西医结合医院一直都在强化“以患者为中心”的服务理念,不断提升服务质量,扎实推进便民惠民政策,努力为人民群众提供安全、有效、便捷的医疗服务,切实提升群众就医感受。

候诊椅穿“棉衣”,一块坐垫暖人心。在医院一楼注射室里,50多张候诊椅铺上米黄色坐垫,让人感觉格外温馨。带着孩子来打针的李女士说,冬天来医院就诊坐在冰冷的座椅上,实在不太舒服。没想到医院工作这么细致,给候诊椅铺上棉坐垫,她感觉真是太贴心了。医院所有坐垫都设置有防脱绳,座垫都稳稳固定在座位上,不会“东倒西歪”影响医院整洁。医院总务科科长罗强介绍,因为柳州夏季比较长,大多数的座椅都是木质以及不锈钢的,这些材质座椅坐上去夏秋季比较合适,但是冬天坐上去就比较冷。为了给市民提供最贴心的服务,这两年,医院购置回大批坐垫,给所有的候诊椅都“穿衣戴帽”,给患者提供一个温暖舒适的就诊环境。

设立多项便民服务措施,让群众就医更为方便。除此之外,在市中西医结合医院处处都能看到一些暖心设置,为满足老年患者、残障人士等特殊人群需求,在门诊各楼层、门诊大厅等公共区域都有轮椅提供,方便患者拿取,规范设置有残疾人无障碍卫生间,在输液室设置有便民服务箱,免费向群众提供针线包、纸、笔等物品。

多为患者想一想,主动查找医疗服务中群众可能遇到的操心事、烦心事。自开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,医院将一楼大厅宣传栏内的医院布局图放大,并更换医生简介为医院简介和科室特色介绍及各楼层导引图,减少患者进入院内因不了解医院情况而造成不必要的困惑,确保患者就医通畅不受阻;重新调整母婴室布局,扩大母婴室面积,在一楼大厅、电梯楼层指引处、二楼电梯口等多处设立母婴室指引,给母亲和孩子提供更温馨的环境和便利的设施;对医院大门外的停车位重新划线,进一步规范车辆停放,优化就诊环境,医院同时在3处坡度小于10度或落差小于5公分的地方以张贴公布求助电话的方式满足群众有关诉求。

党员奉献有岗位,群众需求有人帮。为了做到“患有所问,我必有应”,进一步改善人民群众就医体验,提升就医获得感。中西医结合医院长期坚持开展党员志愿服务活动,在医院导诊台设立有“学雷锋志愿服务岗”“党员服务岗”,行政后勤党支部党员坚持做到参加总值班后第二天利用一小时的时间(8:30-9:30),为医院门急诊患者提供导医导诊等志愿服务,医院门诊部安排4名护理志愿者每天在导诊、门诊大厅、发热门诊处开展文明引导服务,为前来医院就诊的人民群众提供就医导引、就医咨询、携老扶幼等志愿服务,让患者可以随时能找到志愿者,及时解决问题。暖心举动越来越多,群众看病和住院时,也越来越真切地感受到方便与实惠,医院服务的软实力得到进一步提升。

上一篇:中西医结合医院:职工气排球比赛圆满落幕 下一篇:人民医院:匠心独“运” “镜”显风采

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059