设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中医医院:推进医联体联盟党建工作纪实

发布日期:2020-01-03 17:46          作者:梁榆偲 来源:市中医医院

 

127日,柳州市中医医院成立柳州市首个“医联体联盟党建中心”,人民网广西频道、八桂先锋网、广西新闻网等多个媒体先后报道。为进一步推进柳州市中医医院医联体联盟党建工作走实、走深,1230日下午,医院党委书记蓝宁生带队到柳州市中医医院医联体联盟党建成员单位柳江区中医医院指导党建工作,研究解决工作中存在的实际困难和问题,进一步理清思路、明确方向,推动医联体联盟党建工作的深入开展。

柳江区中医医院院长卢昌均就近期医院的业务发展情况、党建工作存在的问题及需求以及下一步发展思路等方面进行汇报。

柳州市中医医院党委书记蓝宁生现场实地察看柳江区中医医院的基础设施建设,医疗器械配置,走访了儿科、内科、外科、骨科、针灸推拿科等有关科室,详细了解有关科室运行情况。走访了大会议室、小会议室,实地察看了党支部标准化建设工作,对柳江区中医医院党员活动室的建设、党建氛围营造工作进行调研指导。

蓝宁生书记指出,在医院党委的正确指导下,柳江区中医医院自结成紧密型医联体以来,短短半年的时间发生了翻天覆地的变化,住院病人翻了四番,职工精气神发生显著变化,优质医疗服务下沉效果初显。在此基础上,通过医联体联盟党建中心及工作站的成立与建设,进一步强化医院党的领导,加强医院党的建设。充分发挥党组织在医院发展和医联体建设中的引领作用,规范医院执业行为,依法依规办院治院,使柳江区中医医院进一步迈上健康、科学、稳定的发展轨道。

随后,蓝宁生书记到柳江区中医医院新院迁建工程施工现场了解新院建设情况,对项目建设进展和存在问题进行调研,对新院科室布局等工作提出了指导意见。

蓝宁生书记充分肯定了柳江区中医医院取得的成绩,他指出,中医院的发展应突出中医特色,注重中西医并重;加强党建宣传,将党建和业务深度融合;要利用好总院优势资源,促进分院发展。

下一步,医院党委将在20204月前在各联盟单位挂牌联盟党建工作站暨“杏林天使工作站”,以“共商、共建、共享”为原则,坚持各单位党组织隶属关系不变、主体责任不变、管理职能不变、组织保障不变、服务功能不变等“五个不变”,以“1强”、“2树”、“3联”、“4共”工作体系为载体,进一步强化对医联体内各单位党的领导、提升各医院品牌效应、提高党建水平、增强医联体整体服务能力,为全面推进健康柳州建设提供更加坚强稳定的政治保障。

上一篇:广西脑科医院:举办全区精神疾病诊疗新进展学习班 下一篇:中医医院:柳州市市民急救学校中医医院分校成立暨第一期学习班开班

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059