设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

广西脑科医院:举办全区精神疾病诊疗新进展学习班

发布日期:2020-01-10 16:31          作者:秦霞、叶凡佩 来源:广西脑科医院
          为促进我区精神医学发展,提高我区精神科医师临床诊疗水平,12月28日,广西脑科医院精神分裂症/精神康复亚专科和情感障碍亚专科联合举办了自治区级继续医学教育项目——精神疾病诊疗新进展学习班。区内各市县从事精神卫生及相关领域工作的180多名医务人员参加了学习。

会议伊始,广西脑科医院副院长韦少俊致开幕辞。他勉励学员们充分利用此次培训机会,密切交流,相互促进,共同进步,更好地为精神疾病患者服务。随后的专家授课环节,中南大学湘雅二医院刘铁桥教授、李乐华教授,北京回龙观医院卞清涛教授,广州惠爱医院徐贵云教授,分别就“对精神分裂症药物治疗程序的思考”“心境稳定剂在双相障碍管理中的价值”“精神分裂症药物治疗进展”“双相障碍混合特征的临床类型及治疗”等做了主题讲座。广西脑科医院精神卫生专家黄承繁、秦霞、伍光辉也在会议上分别就“抗精神病药联合治疗精神分裂症合理性分析与对策”“难治性抑郁症的识别和处理”“‘躁狂发作’—麻痹性痴呆诊查体会”进行了精彩授课。

此次学习班通过邀请多位区内外知名专家讲课,传递了最新的精神科学科理论知识,介绍了一手的行业动态,分享了宝贵的临床治疗经验,给区内精神卫生医务工作者提供了一个互通有无、取长补短、提高精神疾病诊疗水平的学习机会,获得了参会学员一致好评。

据了解,随着经济的高速发展,社会竞争的日趋激烈,生存压力的日渐增大,近年来,精神心理疾病发病率呈现不断上升的趋势。与不断增加的患者群体和诊疗需求相比,精神卫生专业人才严重短缺,针对这一现状,为加强精神医学人才培养,2019年,广西脑科医院发挥自身专业优势,共筹办了10期精神医学领域的培训班,内容涵盖精神分裂、双相障碍、物质依赖、睡眠医学、老年精神障碍、临床心理等多个亚专科,涉及精神医学的多个领域,全方位满足精神科医师扩充专业领域知识、提升专业化水平的需求,助力于广西精神卫生人才队伍建设,更好地为精神病患者服务。

上一篇:人民医院:新年第一天 他们站在在守护生命的第一线 下一篇:中医医院:推进医联体联盟党建工作纪实

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059