设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

潭中人民医院:成为市直机关首批廉政文化教育示范点

发布日期:2020-01-17 17:38          作者:陈赟 来源:潭中人民医院

2020年新年伊始,柳州市潭中人民医院挂上了 “柳州市直属机关廉政文化教育示范点”的牌匾,成为柳州市首批市直机关工委廉政文化教育示范点。

为深化惩防并举、标本兼治,加大机关党员的廉洁从政教育力度,推进机关廉政文化建设整体提升,2019年4月柳州市直属机关工委在市直机关党组织中开展创建市直机关廉政文化教育示范点活动。

经过动员申报、组织实施、综合考评等阶段,柳州市潭中人民医院成功成为柳州市直机关工委第一批9个廉政文化教育示范点之一。

柳州市潭中人民医院•妇儿医院以“病人信赖、员工幸福、同行尊重、社会满意”的愿景为目标,在“全力以赴,力争上游”的院训精神的指导下,医院将廉政文化理念融入日常,与医院文化相结合,与业务工作同布置、同考核,形成风清气正、崇廉尚洁的文化氛围,助力医院的健康发展。

2016年医院根据文件精神单独设立纪检监察室,由专人负责纪检监察工作。此后连续两年在全院范围内开展廉政风险点排查,将全院728名在岗职工划分为18个风险大类,明确71个高风险岗,形成全院体系的廉政风险网。使得每个岗位员工可以通过表格查找自己廉政责任清单,转变 “只是领导才有廉政风险点的错误观念”。通过“晒风险”,互相监督制约,打造不敢腐的约束力。2018年设立纪委,通过医院纪委向党委书面报告党风廉政建设工作,进一步压紧压实党委落实党风廉政建设主体责任,同时以问题为导向,促进党风廉政和医院中心工作齐抓并进。

在医院新住院大楼启用后,固定党风廉政宣传教育室,因地制宜设置廉政文化宣传栏,充分发挥廉政文化及典型案例的警示教育作用。探索多种形式的廉政活动,通过定期对新员工进行《卫生行业纪律与廉洁行医》的岗前培训、观看廉政教育电影、警示教育讲座等形式强化每个员工在本岗守纪律、讲规矩的思想意识。

成为廉政文化教育示范点后,我院将持续加强党风廉政文化教育工作,以点带面,发挥效应,提高党员群众的参与度。同时也欢迎其他市直机关党组织到我院开展反腐倡廉教育,交流廉政文化建设、作风建设经验和廉政风险防控经验。周育舟 

上一篇:潭中人民医院:市政协副主席崔惠柳到医院慰问拔尖人才 下一篇:三江县人民医院:顺利通过“二甲”复审

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059