设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

潭中人民医院:在妇幼医联体医疗质量安全核心制度比赛中勇创佳绩

发布日期:2020-01-17 17:41          作者:周育舟 来源:潭中人民医院

理论考试第一、情景剧比赛第一、综合成绩第一!在1月10日举行的柳州市妇幼保健院医联体医疗质量安全核心制度比赛中,柳州市潭中人民医院·妇儿医院儿科团队凭借扎实的理论、出色的技术、稳定的发挥,一举拿下比赛中的三个第一,彰显了该院儿科的实力。

本次比赛的目的是为进一步加强核心制度学习,规范医疗服务行为,提高医疗服务质量,保障医疗安全。共有来自柳江、柳城、鹿寨等各县区的妇幼保健院等7家医疗机构参加了此次比赛。

比赛方式包括理论知识比赛和核心制度情景剧比赛。理论知识内容包括十八项医疗核心制度和护理核心制度。情景剧比赛则是通过对案例的处置,体现首诊负责制、急危重病人抢救制、查对制度等十八项医疗核心制度的落实。

柳州市潭中人民医院儿科接到参加比赛的任务后,结合模拟案例,将平时的工作进行梳理、总结,紧紧围绕比赛主题编排情景剧。可以说比赛中该院选手们的表现就是他们日常处置急危重症患者的真实写照。

在比赛当日,柳州市潭中人民医院的儿科团队以稳定的发挥赢得了理论知识考试第一、情景剧比赛第一两项第一,最终以总分第一斩获了此次比赛的一等奖。

柳州市潭中人民医院·妇儿医院副院长廖立红表示,医院多年来重视学科建设,多措并举落实学科建设目标。近年来,儿科通过引进人才、外出交流学习、邀请国内知名专家授课等多种形式不断加强学科建设,科室发展取得了长足进步,目前儿科多个亚专业蓬勃发展,已经成为医院的重点学科,这次比赛结果也是医院学科建设的成果展示。2020年,在医院奋进三级儿童专科医院的大目标下,儿科也将迎来新的挑战,相信儿科全体医务人员将继续秉承儿科党支部“臻于至善 护佑童心”的服务理念,在大儿科副主任吴晓秋的带领下,继续拼搏、不断进取,为广大儿童提供更加安全、优质、温馨的医疗服务,悉心呵护每一个孩子,用心守护每一个家庭。

上一篇:潭中人民医院:顺利通过“二甲”评审! 下一篇:潭中人民医院:市政协副主席崔惠柳到医院慰问拔尖人才

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059