设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

潭中人民医院:顺利通过“二甲”评审!

发布日期:2020-01-17 17:42          作者:周育舟 来源:潭中人民医院

等级医院评审是推进医院规范化建设和管理、全面提高医疗技术水平和服务质量的重要举措,是一个庞大的系统工作,也是促进医院内涵建设的有效途径。

柳州市潭中人民医院2017年5月启动二级甲等医院创建工作,在市卫生健康委的正确指导下,全院员工按照“以评促建、以评促改、评建并举、注重内涵”的评审方针,不断创新服务理念,优化工作流程,提高管理效率,解决发展难题。经过两年多的准备,2019年11月27-29日迎来了柳州市卫健委组织的评审专家组一行15人,对医院进行现场评审。2020年1月9日,柳州市卫生健康委正式公开发文《柳州市卫生健康委关于柳州市潭中人民医院等级医院评审结果的通知》,评审反馈结果为:柳州市潭中人民医院评审结论为二级甲等。

评审期间,评审专家组首先召开了现场评审汇报会,会议由柳州市卫生健康委医政科副科长余黎刚主持,柳州市卫生健康委副主任、柳州市中医药管理局局长肖波在汇报会上发表讲话并对医院等级评审工作提出要求,柳州市潭中人民医院院长胡国威向专家组汇报医院等级医院建设情况。柳州市潭中人民医院领导班子、职能部门负责人和陪检员参加会议。

随后,15位专家分为管理组、医疗一组、医疗二组、护理组,根据二级综合医院评审标准,通过资料查阅、现场追踪、调查访谈、抽查考核等方式严格、细致的对医院各项工作进行了评审。

11月29日上午,在评审反馈会上,评审组专家分别就检查内容、工作亮点、存在问题及改进建议等方面对二级甲等综合医院现场评审情况进行了反馈。专家们对医院的工作取得的成绩和亮点给予了充分肯定,同时也对医院存在的问题提出了整改建议。市卫生健康委副主任、中医药管理局局长肖波在讲话中要求,柳州市潭中人民医院要继续加强公立医院党的领导,落实党委领导下的院长负责制,高度重视医疗质量安全,将等级评审作为促进医院各项工作持续改进的工具,按照评审专家提出的意见和建议,进一步转变观念、强化措施、落实整改,努力提升医疗服务能力,为全市医疗卫生事业高质量发展作出新的更大贡献。最后,柳州市潭中人民医院院长胡国威在表态发言中说,医院将认真梳理、学习、落实专家的意见和建议,立行立改,补齐短板。牢牢树立“患者至上”的服务理念,进一步提升医疗服务水平,加强专病、专科建设,将医院建设成人民满意、政府放心的医院,为人民群众提供更加优质、高效、便捷的医疗服务。    

此次,柳州市潭中人民医院顺利通过“二甲”评审,标志着医院各项工作符合国家二级甲等综合医院标准,具备为群众提供安全、优质、高效的诊疗服务能力,是医院管理水平、业务能力的一种体现。“二甲”评审的通过将推动医院各项工作再上新台阶,不断提升内涵质量,全院上下将继续携手并进,继往开来,共同奋进医院发展的新征程!

上一篇:潭中人民医院:主题迎春晚会精彩上演 下一篇:潭中人民医院:在妇幼医联体医疗质量安全核心制度比赛中勇创佳绩

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059