设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

潭中人民医院:主题迎春晚会精彩上演

发布日期:2020-01-17 17:43          作者:蒙柳兰 周育舟 来源:潭中人民医院

为庆祝医院成立五周年,激励全院职工凝心聚力、共谋发展,柳州市潭中人民医院.妇儿医院于1月11日晚隆重举行 “院庆五周年暨奋进三级医院新发展”主题迎春晚会。

市卫生健康委党组书记、主任林卫、柳南区政府副区长杨纪南、柳北区卫生健康局局长刘洋等领导嘉宾出席了本次晚会,医院党政领导班子全体成员、部分干部职工与社区群众一起观看了演出。

为评选出优秀节目,晚会还请来了重量级的评委,为节目进行打分,他们分别是:国家一级编剧、荣获国家“文华奖”作品《白莲》《八桂大歌》总策划刘沛盛;国家级高级舞蹈教师、柳州市舞蹈家协会秘书长张慧;旅美学者、拉丁舞蹈家郑丽萍;《南国今报》创始人巴方;柳州电视台主持人李翔。

在晚会上,柳州市潭中人民医院党委书记蒋宗顺发表了热情洋溢的致辞。

他表示,五年来,医院始终坚持公立医院的公益性,加强医疗质量与安全管理;坚持“患者至上、员工幸福”的办院宗旨,确立了“以承担妇女儿童健康为主要社会责任”的综合性医院发展道路;坚持学科强院、质量强院、文化强院。 

五年来,门诊服务人次由2015年42.8万人次增加到2019年53.5万人次,增长了25%;出院人次从1.38万增加到2.02万人次,增长31%。2018年诊疗人次在全市所有医院中名列第5。培养和引进中高级人才295人,返聘了30多名老专家,充分发挥了名老专家的传帮带作用。医院长期与首都医科大学北京友谊医院、上海交通大学附属新华医院、复旦大学附属儿科医院等全国名医名院进行广泛的合作交流,培育了妇科、产科、儿科、心理卫生等多个在柳州乃至广西有一定影响力的特色专科。

五年来,医院先后获得了国际君士坦丁奖(瑞士)入围奖、全国综合医院中医药示范单位、中国妇女盆底功能障碍防治项目先进集体、入选全国基层党支部优秀案例,柳州市紧急医学救援竞赛项目团体二等奖等集体荣誉101项,荣获市级以上先进个人99人。2019年,新的住院大楼投入使用、顺利通过二级甲等医院评审,充分体现了柳州市潭中人民医院与时俱进,勇创一流的坚强决心。

风雨不改凌云志,海阔天空铸宏图。潭中人民医院第二个五年发展目标已经明确,必须坚持和加强党的全面领导,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,持续深化医疗卫生改革,重点加强妇儿专科建设和社区卫生发展。以学科为指引,以人才为驱动,以质量安全为保障,奋力实现三级医院新发展。不忘初心,砥砺前行,打造患者信赖、员工幸福、同行尊重、政府满意的医院,为全市人民提供全方位全周期的健康服务。

林卫主任代表市卫生健康委对潭中人医5周岁生日表示热烈的祝贺。他表示,过去的五年,医院积极落实医疗卫生改革的各项措施,在保障医疗卫生服务、加强妇幼健康服务、支持中医药事业传承创新发展、医学人才队伍建设等方面发挥了应有的作用。2020年是全面实施“十三五”规划的收官年,希望潭中人民医院始终坚持以人民健康为中心,以推进健康柳州建设为主线,全面、深刻地理解和把握医疗卫生各项改革政策,争取在“十四五”规划中,奋进医院新发展,进一步提高整体医疗水平、医疗服务质量,优化健康产业发展环境,用安全、优质的医疗服务为老百姓提供健康保障,共同推动柳州市卫生健康事业平稳向前发展。

整场晚会在潭中人医艺术团演绎的以讴歌医护人员迎接生命、守护生命为主题的开场舞《生命从这里起航》中拉开了序幕。

各个临床、医技、职能科室分别大秀才艺,为观众们送上了一台精彩纷呈的高质量晚会。歌舞《红盐道》《芳华》《天浴》《秀色》等美轮美奂、韵味十足;小品《昨天,今天,明天》《重生》深入人心,科普小知识通俗易懂.....情景剧《我有一个梦想》《爱的时差》让观众感受到了医务工作者“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的精神……

晚会历时两个多小时,集歌舞、小组合唱、小品、情景剧等多种艺术形式于一体,18个节目精彩纷呈,既让在场观众共同享受了一场视听盛宴,又同时感受到了医务工作者的风采。

由于医务工作的特殊性,很多医护人员必须坚守岗位不能到晚会现场观看演出,为了让这些坚守在岗的医护人员也能观看演出,参与医院五周年的院庆,今年的晚会首次利用新媒体技术进行了直播,无论是在晚会现场的观众,还是没能到现场的医护人员、医护人员家属及关心支持医院发展的朋友,都能通过直播平台实时观看演出并参与互动,许多职工、网友在直播平台上表达了对医院的祝福,超过2万人在线观看。

根据评分标准,经过评委现场打分,18个节目中共评选出三等奖5个、二等奖3个、一等奖2个。

舞蹈《芳华》以我国知名妇产科专家靳家玉教授和麻醉专家李树人教授为原型创作而成,艺术地展现了这对伉俪将美好青春无私奉献给医学的感人事迹。节目最后靳家玉教授的登台亮相,让现场的观众十分感动,纷纷起立鼓掌向前辈致敬!

 

上一篇:中西医结合医院:举行中层述职述廉干部报告会 下一篇:潭中人民医院:顺利通过“二甲”评审!

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059