设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中西医结合医院:举行中层述职述廉干部报告会

发布日期:2020-01-17 17:44          作者:毛秋燕 来源:中西医结合医院

1月10日下午,柳州市中西医结合医院召开中层干部述职述廉报告会。23名中层干部向职工代表述职,晒晒各个科室的成绩单,接受职工的民主测评。医院领导班子成员、中层干部、职工代表等50余人出席本次会议,会议由党总支副书记钟建新主持。

人才历来是医院的核心竞争力,为了能不拘一格选出优秀人才加入到医院的建设中,中西医结合医院制定下发《柳州市中西医结合医院干部选拔任用工作制度》,坚持德才兼备原则,把品德、知识、能力和业绩作为衡量人才的主要标准,不唯学历、不唯职称、不唯资历、不唯身份,只要具有一定的知识或技能,就大胆任用。2019年4月,医院实施了一次较大规模的中层干部竞聘,根据“公开、公平、公正、择优”的原则,共选拔任用干部32人(含护士长),新提拔任用8人,完成各党支部、工会、团总支换届选举。那么在这一年的时间里,这些干部是怎么工作的,科室建设和发展又如何?在8分钟限定的时间内,23名科主任以及党支部书记、团总支书记向大家述职,他们采用PPT图文并茂的形式,用数据、事例、图片说话,晒出各自的工作成绩单、展示工作新作为,述职内容全面总结了2019年各部门工作的亮点、成绩及不足,认真查摆问题,提出了整改措施,并对2020年的工作进行了详细谋划。2019年工作亮点多多,例如潭中社区服务中心的门诊中医处方占总处方比例为52.5%,达到了“全国基层中医药工作单位”门诊中医处方占比30%的要求;通过与人民医院进行医联体建设,骨科、内科、康复科都达到了合作共赢的目标,病床使用率保持在90%以上;临床路径管理率较去年提高了22.67%,这些工作都大大提高了患者满意度。

党总支书记、院长英健民最后对本次述职述廉会进行了总结,他认为,通过此次中层干部的述职述廉全景展现了医院一年来的工作实绩和大家的努力成果。2019年,在全院员工的努力下,医院保持稳定发展的势头较好完成了当年的各项工作。医院管理水平、业务发展跃上新台阶,取得了社会效益和经济效益的双丰收。中层干部具有承上启下作用,新的一年里,希望大家能为科室为医院献力献策,更有担当精神,要有传帮带的精神,带动全科室发展,把各项任务做好。同时,大家要在思想上积极向党组织靠拢,提高思想认识,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话中指出,要切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,大家要履职尽责做好本职工作,提升群众就医获得感。

上一篇:中医医院: 成为广西区内首家通过PCCM国家认证的中医医院 下一篇:潭中人民医院:主题迎春晚会精彩上演

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059