设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中医医院: 成为广西区内首家通过PCCM国家认证的中医医院

发布日期:2020-01-17 17:45          作者:张媛 来源:中医医院

     1月11日,在“中国呼吸学科发展大会”上,揭晓了国家呼吸与危重症医学科(PCCM)规范化建设项目通过认证单位,柳州市中医医院呼吸与危重症医学科榜上有名,被认证为三级医院达标单位,填补区内中医医院空白,成为广西区内首家通过PCCM国家认证的中医医院。 

 PCCM规范化建设是由中国医学科学院院长王辰院士、原中华医学会会长钟南山院士共同倡导,中华医学会呼吸病学分会、中国医师协会呼吸医师分会、国家呼吸医疗质量控制中心、全国呼吸专科医联体共同组织,国家卫健委大力支持,并积极推进的专科规范化建设项目,是呼吸病学科发展的顶层设计和高标准要求,旨在从部门建制、设置建制、人员建制、业务建制、管理建制、人才培养、文化建设等方面设立学科建设标准,突破科室规范化、同质化发展的难题,为医疗业务开展和人才培养提供良好的平台。 

 柳州市中医医院院长易平表示,医院将以通过国家级PCCM规范化建设认证为契机,以“以评促改,以评促建”为指导思想,虚心求教、高度配合、积极整改。同时,通过融合中西医优势,发挥中医特色,促进医疗技术水平提升,推动临床与科研紧密结合,力争创新整合中西医诊疗优势,推动学科建设的定位和布局更加科学,人才培养与学科建设更有内涵,不断提升柳州市中医医院呼吸学科的区域地位和影响力,为全民健康保驾护航。

 

上一篇:中医医院:广西中医药壮瑶医药发展规划编制工作调研组来医院调研 下一篇:中西医结合医院:举行中层述职述廉干部报告会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059