设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳江区人民医院:新设“疼痛门诊”,柳州工医专家为您解除疼痛!

发布日期:2020-01-22 09:58          作者:唐文雍 来源:柳江区人民医院

柳江区人民医院和柳州工人医院2019年1月建立紧密型医联体后,工人医院专家团队陆续派驻柳江区人民医院,不仅开设了新科室——肿瘤科,还开展了单孔腹腔镜等新技术,最近,柳江区人民医院门诊部一楼专家诊室又新设了一个门诊——疼痛门诊。坐诊的是来自柳州市工人医院的疼痛专家莫云达。

虽然疼痛门诊才开没多久,但是来找莫医生看病的患者还真不少,其中很多人都是因为腰部、腿部、手部、肩周等部位的长时间疼痛来求医的。莫医生通过问诊和检查,确定患者的病因后,指定了治疗方案。一些患者经过治疗,原先的疼痛感很快就有了明显的减轻。

40多岁的唐女士,右肩关节疼痛长达1年,不仅活动受限,穿衣困难,睡眠也不好,严重影响生活和工作,不得已她辞去工作,开始四处求医。按摩、针灸、推拿、敷药、理疗、药物几乎都做了,右肩关节疼痛的症状仍不见好转,最近经人介绍找到了莫医生。经过莫医生诊治,考虑患者存在肩袖损伤,慢性滑膜炎,冻结肩以及肌肉损伤等,目前急需解决的是冻结肩,恢复患者关节功能,于是给唐女士做了“肩关节粘连手法松解术”(不开刀)。术后唐女士关节功能活动明显改善,夜间疼痛明显减轻,睡眠质量也提高了。1月17日下午,为表示感激之情,唐女士给莫医生送来了一面锦旗。

莫医生介绍,其实很多种类的疼痛都可以看“疼痛门诊”:一是没有手术指征的颈、肩、腰腿痛;二是病理性神经痛;三是科别归属清楚,但无特效治疗方法的疼痛,如一些老年患者在皮肤疱疹消失后痛得更厉害的“带状疱疹后遗神经痛”;四是风湿类及痛风性疾病引起的疼痛,如类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、痛风等;五是原因及科别归属尚不清楚的疼痛,如慢性全身疼痛、头痛、胸背痛、盆腔痛、肛周痛等。这些疼痛疾病,可通过神经阻滞、小针刀、拨针、关节穿刺+药物灌注等方式进行治疗,减轻、解除患者的疼痛。

 

��
上一篇:鹿寨县妇幼保健院:迎新春,送温暖,鹿寨县妇幼开展节前走访慰问活动 下一篇:中医医院:推动医联体联盟党建工作善作善成

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059