设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

鹿寨县妇幼保健院:迎新春,送温暖,鹿寨县妇幼开展节前走访慰问活动

发布日期:2020-01-22 10:01      来源:鹿寨县妇幼保健院

2020年新春佳节即将来临之际,为充分体现党和政府党员、困难群众的关怀,助力县新时代精神文明建设,1月15日-20日,鹿寨妇幼集中开展了系列走访慰问活动,着力营造文明和谐、欢乐喜庆的新年氛围。

活动中,院领导班子通过召开座谈会、入户慰问、发放慰问品等形式,分别向8名困难党员、老党员、本单位外派驻村工作队员,及115户扶贫户上了慰问和温暖,并致以节日的问候和新春的祝福。

召开2020年春节退休党员座谈会。1月17日,院党委召开2020年春节退休党员座谈会,退休支部老党员及院党委成员共15人参加会议。座谈会上,退休支部书记苏铁同志首先向与会人员作党支部2019年工作总结及2020年工作计划,并传达了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”总结大会上的讲话精神。胡开明院长、党委潘家庆书记先后向与会人员介绍了妇幼近一年来的工作成效与发展建设情况,感谢退休党员同志们对医院发展的贡献,感谢他们一如既往地关心和支持医院工作,并祝福他们在新的一年里,身体康健、阖家幸福。

开展慰问老党员、困难党员活动。1月17日,院党委分成三小组,分别走访慰问了帮扶支部困难党员及老党员、本单位困难老党员。慰问小组所到之处,都与老党员、困难党员们亲切交谈,了解生活及工作近况,感谢他们为卫生事业发展作出的贡献,希望他们仍一如既往地关心和支持医院建设和发展。

进村慰问驻村工作队员。1月17党委书记潘家庆代表鹿寨县妇幼保健院全体工作人员我院驻村工作队员罗贻正进行走访慰问。走访慰问过程中,党委书记潘家庆认真听取了驻村工作队员罗贻正的工作汇报,详细询问了的工作、生活情况以及遇到的困难和问题。对他一年来的辛勤付出给予了高度的评价勉励他持续奋进,扎实推进脱贫攻坚工作,为全面小康贡献自己的力量,并向他送上了节日的祝福和慰问金。

开展结对帮扶送温暖活动。1月15日-20日,院领导班子带领各帮扶责任人集中开展结对帮扶送温暖活动,为帮扶户们送去大米、油等慰问品,让贫困群众在严寒冬日感受到党和政府的温暖。帮扶责任人每到一户,都与困难群众面对面交谈、心贴心交流,详细询问他们近期的家庭情况、健康状况、经济收入和生活开支等情况,了解目前存在的困难和问题。同时,鼓励贫困群众要树立信心,抓紧有利时机,在党和政府的政策帮助下,通过帮扶措施和自身努力,早日摆脱贫困,过上幸福生活,并提前预祝他们度过一个幸福和谐的新春佳节。

系列慰问活动的开展,不仅向慰问对象送上了物质和精神上的关怀,营造了欢乐祥和的春节氛围;也向广大群众传达了党和政府关心基层、服务百姓的恒心和信心,为构建和谐社会赢得更广泛的群众基础。

下一篇:柳江区人民医院:新设“疼痛门诊”,柳州工医专家为您解除疼痛!

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059