设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

鹿寨县妇幼保健:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020-01-23 15:24          作者:韦念珠 来源:鹿寨县妇幼保健

1月20午,鹿寨县妇幼保健院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,对医院主题教育工作情况进行总结。会议由鹿寨妇幼党委书记潘家庆同志主持,县委第八巡回指导小组黄海、阳俊亭同志出席会议,鹿寨妇幼党委班子成员、支委成员、党小组组长、党员代表参加会议。

会议开始,鹿寨妇幼党委书记潘家庆同志首先对鹿寨妇幼开展主题教育情况进行全面总结。他指出:自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,医院始终把开展好主题教育作为重大政治任务来抓,坚持高标准严要求,认真落实上级的部署要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,严格落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施有机融合、一体推进、贯穿始终,既扎实完成了上级规定的动作,又结合医院实际创新载体,推动主题教育,圆满完成各项目标任务,取得了十分明显的成效。

潘家庆同志强调:在主题教育活动中,我们取得了一些成绩,但同时还要清醒的看到工作中存在的问题和不足,要继续把主题教育作为一项重大政治任务,扛在肩上,抓在手里,持续用力。一是持之以恒深化教育,以坚定的政治方向引领医院发展。二是善始善终抓好整改落实,以实际的成效检验主题教育成果。三是总结经验,围绕医院发展工作,坚持思想不放松、工作不松劲、标准不降低、力度不减弱,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求融入到党的建设各个方面。

会上,黄海同志对鹿寨妇幼主题教育开展以来取得的成果给予了充分的肯定,并提出了五点意见:一是要始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。二是要以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的新自觉来滋养初心使命,进一步筑牢“两个维护”的思想政治根基。三是要以纵深推进自我革命的新气象来守护初心使命,进一步激发担当作为、勇挑重担的精气神。四是要以抓好主题教育整改任务和专项整治的新举措来诠释初心使命,进一步巩固深化主题教育成果。五是要以管根本、利长远、重实效的新机制来永葆初心使命,进一步把制度优势转化为治理效能。

只争朝夕,不负韶华。主题教育虽然结束了,但是对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习却不会停止,“不忘初心、牢记使命”也将是我们永恒课题、终身课题,我们将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,以实际成效取信于民,进一步推动鹿寨妇幼妇幼事业高质量发展。

 

下一篇:三江县:春节前走访慰问送温暖

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059