设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

市工人医院:派出第三批赴湖北(武汉)抗疫医疗队

发布日期:2020-02-17 18:15      来源:市卫生健康委

          晴美的阳光,照亮了2月16日周末的清晨,也照亮市工人医院第三批赴湖北(武汉)抗疫医疗队6名年轻医护人员跳动的心。当日在市工人医院举行的简朴的出征仪式上,该院感染性疾病科副主任医师农村立等6名出征者,笑对困难,向阳而生,回馈送行者一次次给予的“最美逆行者,期待平安凯旋”诚挚祝福。

 

 

     此次出征湖北省武汉市的6名医护人员,均是遴选于该院感染性疾病科、护理管理、儿科、心血管内科、手术室、普通外科的业务能手,其中中共党员2名,群众4名。面对这场没有硝烟的疫情战斗,他们选择告别家人,奔赴“战场”,成为最美“逆行者”。

      自此,市工人医院共派出21名医护人员支援湖北。

  出征仪式上,该院儿科二病区(新生儿病区)护士韦敏,与闺蜜兼同事龚漫真等人,一次次对着手机,拍下临行前的合影。韦敏的母亲则远远望着女儿,安静地为女儿出征送行。

 

    韦敏谈及15日22时,突然接到上级部门下达出征武汉的任务。尽管时间很紧,自己又是家中独女,母亲知道后,只轻轻地嘱咐,赶紧收拾好行李,奔赴前线!你是医护人员,此时此刻,大家需要你们,必须勇往直前。

   一同出征的普通外科护师覃晓灵,面对医院领导的一遍遍嘤嘤叮嘱,笑着表示,疫情就是命令,作为青年党员,希望能发挥专业所长,为支援武汉疫情防控工作贡献绵薄之力。

  截至16日15时,6名出征队员已顺利抵达南宁,与广西第五批医疗队汇合,共同前往湖北。

 

 

下一篇:市人民医院:抗击疫情,党支部在行动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059