设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

鹿寨县妇幼保健院:战疫情·党旗红——这位“江西老表”是好样的

发布日期:2020-02-19 19:05          作者:刘静 来源:鹿寨县妇幼保健院

         吴阳勇,江西人,总有股子亲切劲,淳朴、敦厚。正是这位个子不高,面带微笑的“江西老表”在战“疫”斗争中舍小家为大家,甘做群防群控中的一颗“螺丝钉”,用行动践行党员初心。

      新冠病毒肺炎疫情突如其来,这是吴阳勇上任鹿寨县妇幼保健院副院长以来的第一场硬仗。他勇担重任,负责统筹协调各工作小组收集、整理相关信息疫情防控监测、重点人群管控组、应急防控物资保障组卫生消杀等工作疫情防控工作铺开以来,每天24小时不间断待命,上级每下达一项任务,不论白天黑夜,他都立即投入工作,扎实执行。工作中,大到协助调配县内防护资源医院后勤物资保障临床一线防护用品药品供应,小到高速路口卡点、发热门诊、院内体温监测站人员调配,吴阳勇都亲自审核,确保各处工作有序开展,确保专人专责

      面对物流停运、防护物资紧俏的难题,吴阳勇当机立断,将物资保障组分成两小队,一队负责逐户联系供应商采购紧缺物资,一队负责到县城范围内各个药店、药品供应公司采买防护用品。“口罩还有货吗?我们需要订购”“物流不接单没关系,医院可以派车去拉货”“我们体温枪不够,帮匀一两个给我们医院吧”……就这样,大年三十、正月初一 他带领物资保障组全体奋战,竭力为全院医护提供充实保障。为了筹备物资,吴阳勇将开车一千多公里赶来陪他过年的父母生生给“冷落”了。

      为了打好防“疫”战,他不仅“冷落”了父母,还“忽略”了怀孕的妻子和年幼生病的儿子。2月2日,全县各医疗机构防护服紧缺到极限,各医药用品公司短期内也无法提供货源,形势非常严峻。当夜间接到“有一批物资也许可以用于医疗防护,但需要前去甄别”的通知后,吴阳勇立即动身,考虑到其他人员已经休息,便只安排了后勤司机一同前往。经过甄别,这批物资符合使用标准,吴阳勇和司机花了两个小时清点并顺利运回医院。凌晨两点回到家中的吴阳勇,听到儿子的哭闹声和妻子的轻声抽泣,他愧疚不已。

      一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。在这场没有硝烟的战斗中吴阳勇用满腔热忱以实际行动擦亮“带头吃苦、服务人民”的党性底色。 

下一篇:市工人医院:派出第三批赴湖北(武汉)抗疫医疗队

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059