设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

融水县人民医院:出院产妇送锦旗、感谢信致谢!

发布日期:2020-02-28 11:49          作者:覃成 来源:融水县人民医院

           2月26日上午,融水苗族自治县人民医院妇产科病区上演了温馨的一幕,已经出院产妇唐女士在家人的陪伴下浴着暖暖的阳光再次来到医院,将一面写着“医德高尚传佳音 热情服务似亲人”的锦旗和一封感谢信送到妇产科张宁主任手中,感谢张主任以及妇产科全体医务人员对自己的精心治疗和护理。 

      初产妇唐女士今年31岁,2020年01月23日同丈夫由武汉自驾汽车回融水父母家探亲。1月31日,孕9月余一直在家希望能够自然分娩的她自觉胎动如常,逐拨打120电话要求接诊,医院妇产科门金玲医师、杨絮言护士按新冠肺炎要求做好防护后前去出诊将患者接回医院入院。经检查诊断臀位、胎膜早破、羊水浑浊且粘稠。张宁主任闻讯赶来,同时请新冠肺炎防控专家组会诊,为了保障母婴安全,最后决定立即为其进行剖宫术终止妊娠。考虑患者来自新冠肺炎疫区,按照疫情防控要求,产科急救中心启动危重孕产妇急救绿色通道,医护人员穿上防护服、戴上护目镜……整个手术紧张有序的进行,12时02分,手术室内传来一阵婴儿的啼哭声,孩子顺利出生,母女平安,经新生儿科医生评估,婴儿各项指标都很好,手术非常顺利。 

      术后,安排专人24小时陪护、每日专人查房,密切监测母婴健康情况,按照新冠防控要求进行医学隔离观察。通过CT检查、血常规、血沉、新冠肺炎核酸等系列检测,唐女士两次新冠肺炎核酸检测均阴性,隔离期满14天后解除隔离,无发热、咳嗽等症状,身体状况逐步恢复。当张主任通知唐女士可以出院的消息时,她感慨万千,感激之情溢于言表。唐女士说,在住院期间,让他们一家感觉到人民医院的医务人员非常暖心,他们真的很不容易,医务人员真的非常伟大。所以还在月子中的唐女士就亲自为张主任送来锦旗和感谢信,表达自己一家的感激之情。 

      张主任表示,母婴平安是我们妇产科医务人员最大的心愿。产妇及其家属的感谢与信任,是对我们的最好肯定,更是对医务人员的不断鞭策与激励,我们将以此为动力,一如既往地服务好每一位产妇和患者。谢谢唐女士对人民医院的信赖,也祝愿她和宝宝生活顺利,健康平安! 

     一面锦旗、一封感谢信,对医护人员来说不仅是鼓舞和肯定,同时也意味着更大的责任和使命,激励着他们继续以专业的技术、贴心的服务照护好更多的患者。 

下一篇:鹿寨县妇幼保健院:战疫情·党旗红——这位“江西老表”是好样的

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059