设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

红会医院:用心治疗,疫情不散,我们不退

发布日期:2020-03-19 10:26      来源:红会医院

        3月15日凌晨4时,武汉的气温不到10℃。和同事做好交接后,吴州宁赶上了4点15分的公交车。刚下了夜班的吴州宁有些累,回到酒店后按要求做完消杀、洗漱等一套防控措施后,时间将近6点。进食过早餐,他开始了一天的补眠。

      这是广西第七批援湖北医疗队员、来自市红十字会医院急诊内科的吴州宁医生,到武汉20多天来工作的一个缩影。他说,在前线抗疫的每一天,他都充满希望。因为这里有好的团队、好的后勤服务,以及一群努力和病毒抗争的人。

      刚抵达武汉,他就收获了第一波感动。医疗队抵达后,有捐赠者赠给大家桶盆、洗衣液、洗手液等生活用品。对于远道而来的人来说,这再实用不过。“像这些比较大的物件,我们不可能从柳州带过来。但是又是生活必需品,捐赠的这些东西可以说是帮了大忙。”他说。

      来自湘雅医院的感控“大伽”吴安华教授,还给医疗队上了有关新冠肺炎防控的培训课,让大家更深刻地认识新冠肺炎的治疗方案、预防感染的措施、个人的防护等。

      28日,吴州宁开始到华中科技大学同济医学院附属协和医院西院参加临床医疗工作,和广西队的其他队员以及协和医院的医生们一起,共同组成了一个抢救治疗团队,负责重症监护室危重病人的治疗。

      “病人病情危重,目前团队仍在积极努力抢救治疗中。”他说。两个多星期以来,他们一直密切监测病人的病情,监测病人的生命体征,脏器功能,并给予相应积极治疗措施、脏器功能支持等,让病人得到最好的治疗和护理,希望病人能有一个好的预后。

      在治疗的过程中,他和队员们都采取了三级防护措施。“穿全套防护用品下来大概需要半小时左右时间,全程密切监测病人病情,为了全程坚守岗位,为了省去穿着尿不湿的闷热感,上班前尽量少喝水,并进食含水份尽可能少的食物。这样几个小时下来基本还能坚持得住。”他说,虽然有些干,但是可以省去些麻烦。

      共同的工作也让他收获了“战友情”。来自柳州、梧州、横县等地的医生队友,和协和医院的医生一起探讨病人的病情、治疗方案、处理措施等,在这条战“疫”线上携手前进。

      “只要需要,我们必定坚持,服从安排。疫情不散,我们不退。”他说。

上一篇:柳江区人民医院:开展无偿献血活动,用爱心为生命加油! 下一篇:人民医院:紧密型市县医联体建设获肯定

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059