设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳江区人民医院:开展无偿献血活动,用爱心为生命加油!

发布日期:2020-03-23 16:53          作者:唐文雍 来源:柳江区人民医院

        为保障全市医疗单位的临床用血和急救用血,3月20日,广西血液中心到柳江区人民医院开展无偿献血活动,很多医务人员纷纷撸起袖子,加入了爱心献血的队伍。

      上午8:50,离献血活动开始还有十分钟,门诊部的护师韦陈春就第一个来到了现场,填写表格后,她无偿献出了300毫升的血。问起是第几次献血,韦陈春坦言记不清楚了,反正很多年前就开始献血,几乎每年献。

      随后,前来献血的人越来越多,其中绝大部分是医务人员,也有来自医院行政、后勤等部门的干部职工,甚至还有到医院接受诊疗的群众。例如到皮肤性病美容门诊看医生的覃女士,得知医院正在举行无偿献血活动,也跟着皮肤性病美容门诊主任覃庆萍一起加入了无偿献血的爱心队伍。

      覃女士说,看微信朋友圈得知,现在疫情逐渐消失,一大早便来柳江区人民医院看医生,正巧碰上医院在搞无偿献血活动,这是一件很有意义的事情,便跟着医生一起来参加了。

      多位医务人员表示,无偿献血既可以挽救他人的生命和健康,对自己的身体健康也有好处,而且今后自己和直系亲属遇到紧急用血有优先权,可以说无偿献血是“一举多得”的好事,所以一旦勇敢地献出了第一次,就会很自然地有第二次、第三次……

      据统计,参加这次无偿献血活动的共有130人,累计无偿献血37200毫升,将为我市医疗单位的临床用血和急救用血提供更多的保障。

下一篇:红会医院:用心治疗,疫情不散,我们不退

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059