设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

市人民医院:加强意识形态工作 压实责任 推动落实

发布日期:2020-03-24 11:56          作者:于威 来源:市人民医院

      3月13日以来,市人民医院党办分批次组织集中学习观看由自治区党委宣传部、自治区党委宣传思想和意识形态工作领导小组办公室共同制作的意识形态工作内部宣传片《思想的力量——如何做好意识形态工作》。院领导班子、党员、干部一同观看了宣传片。

      《思想的力量——如何做好意识形态工作》宣传片邀请了中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任朱继东、全国宣传干部学院教研部副主任秦强、广西民族大学马克思主义学院院长陈媛等三位专家用生动的案例、深入浅出的讲解,就如何理解和做好意识形态工作、如何落实好意识形态工作责任制及党委如何履行意识形态工作主体责任等。全面分析意识形态工作的重要性和忽视意识形态工作带来的严重后果,号召党员干部要坚定理想信念,抓好意识形态工作。

      观影结束后,李宁宁书记作总结性发言,他表示,该宣传片就如何认识和做好意识形态工作作了全面透彻的讲解,每一个共产党员都要对意识形态有正确的认识,要有对事物正确的判断能力,就一定要紧密联系思想和工作实际,深刻把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,深刻把握习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,避免在问题的处理上、认识上出现偏差,深入分析研判,增强底线思维,做到居安思危,不断提高防范化解意识形态领域重大风险的能力。

      切实把意识形态工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,当好意识形态工作的领导者、推动者、执行者。

      党委副书记廖庆兰表示,宣传片中三位嘉宾对意识形态工作进行了全面的解读,深刻的分析了加强意识形态工作的重要性,对我们今后如何抓好意识形态工作具有重要的指导意义。同时她提出三点要求:第一,要加强学习。会后要求各党支部书记、科室主任要认真传达宣传片的内容和精神实质,学习和领会《中国共产党宣传工作条例》以及2018年8月21日习近平总书记在全国思想工作会议中的讲话精神,做到内化于心,外化于行;第二,要履职担当。各党支部书记和科室主任是意识形态工作第一责任人,要求各党支部书记和科室主任切实担负起责任,管好所辖部门,认真履行“一岗双责”,按照意识形态责任制的要求落实工作,压实责任,层层传导压力,抓实抓细意识形态工作;第三,要组织讨论。各党支部书记要结合意识形态工作中存在的问题或隐患问题进行全面的排查,召开一次研讨会,深入分析研判,做好记录,及时做好材料上报工作。

      通过此次学习,全体党员收获颇多,纷纷表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚定“四个自信”作为建设社会主义意识形态的关键来抓紧抓好,深入学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,不断提升意识形态工作的能力与水平,提高自身综合素质,切实把意识形态工作放在心上、落到实处。

下一篇:柳江区人民医院:老人昏迷命悬一线 三十分钟成功抢救

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059