设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳江区:首个高压氧舱试运行!可同时容纳16人治疗

发布日期:2020-03-31 16:14          作者:朱宇、唐文雍 来源:柳江区人民医院

         3月27日下午,柳江区首个高压氧舱首次在柳江区人民医院高压氧治疗室内试运行,首批进舱体验的志愿者共有6人,体验时长约110分钟。体验开始,高压氧舱关闭大门,并在20分钟内升压至2个绝对大气压,志愿者带上面罩开始吸氧;整个吸氧过程分为三个阶段60分钟,每20分钟志愿者可摘下面罩稍作消息,舱内始终保持2个绝对大气压;80分钟后,高压氧舱开始解压,志愿者摘下面罩,待舱内气压20到30分钟内变为室外同样压强后可以出舱。

      这次体验志愿者们感觉身心都比较舒适,舱内的座位可以调节到自己感到比较舒服的位置;虽然不能带电子产品入内,但可以听到高压氧舱播放的音乐。志愿者张海说进舱前自己头晕体验后头晕症状好了很多

      柳江区人民医院高压氧治疗室2019年底前建成,建筑面积386平方米,里面的高压氧舱包括治疗舱和过渡舱,其中治疗舱有16个座位,可同时容纳16人进行治疗,可治疗一氧化碳中毒、急性中毒及中毒性脑病等上百种疾病;过渡舱有4个座位,只在患者必须中断治疗出舱时启用。高压氧治疗室目前有医师3人、护师2人、维保人员1人。待设备试运行完全正常后将对外开放,为患者提供治疗服务。

上一篇:柳江区妇幼保健院:半小时成功抢救胎盘早剥危急孕产妇 下一篇:市人民医院:全科基地培训结出硕果

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059