设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

广西脑科医院:不忘初心使命在肩 力争抗疫复工双胜利

发布日期:2020-04-15 11:02          作者:赵梅秀、陈忠 来源:鹿寨县妇幼保健院

       在紫荆绽放、喜迎战“疫”英雄凯旋的时刻,4月2日,广西脑科医院召开了第九届职工代表大会第三次会议。肩负着医院全体员工的重托,来自全院各科室的140名职工代表参加了会议。会议由广西脑科医院工会主席韦少俊主持。

      会议在庄严的国歌中拉开帷幕,按照会议议程,广西脑科医院院长陈强作了题为《用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,确保医院“十三五”规划圆满收官》的医院工作报告。医院总会计师蒲瑞球作了医院2019年预算执行情况和2020年预算草案报告。

      医院工作报告从聚焦改革强推进,医院发展注入新动力;聚力医疗优服务,患者就医体验有了新改善;坚守底线保平安,医、患安全得到新巩固;深挖潜力强基础,医院发展后劲得到新增强;多点发力重导向,医院影响力得到新展现;注重引领强治理,医院发展有了新空间六方面全面总结回顾了医院2019年工作情况。从深度参与城市公立医院改革、持续改善患者就医体验,抓好人才、学科和科研教学工作、抓好行政后勤服务保障工作、提升医院社会影响力、健全医院治理体系六个方面部署了医院2020年度工作。

      与会职工代表以“爱院如家”、高度负责的态度,认真听取、审议了两个报告,聚焦疫情防控和恢复正常医疗服务,克服疫情影响,落实目标任务进行激烈讨论,各抒己见,畅所欲言切实履行了职工代表的职责。

      在会议总结讲话中,广西脑科医院党委书记韦永忠指出,新冠肺炎是一场国家治理体系和治理能力的大考,是一场危机也是一场考验他要求全院干部职工拿出必胜信心,增强责任之心,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,主动担当、积极作为。他同时对做好医院年度工作提出了意见,一是克服疫情影响,加把劲,努力完成目标任务;二是加强组织领导,抓重点,确保重点项目落实到位;三是加强党建工作,严要求,确保顺利通过党组巡察。

      此次会议的召开进一步激发了职工当家作主、积极参与医院民主管理、民主监督的热情,进一步促进医院干部职工提高政治站位,在继续全力抓好疫情防控的同时,统筹做好医院事业发展各项工作,以锐意进取、干事创业的精神状态,立足岗位多做贡献,开创医院工作新局面,实现医院事业新发展。

下一篇:鹿寨县妇幼保健院:助力开学疫情防控,把好健康第一关

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059